Здравствуй, братан
В данный момент больше всего бесит слишком двушот с джекхаммера (ваншот с кс23 ещё не ловил, но чую фрустрировать будет не меньше), кмк это связанно с тем, что ганы стали слишком узкоспециализированны, ганы на клоуз ренж слишком сильные в клоуз ренже, но ничего не могут на средних, ганы на средние могут в средние(как ни странно), но ничего не могут в клоуз ренже (потому что у ганов на клоуз ренж останова лютая есть и от бедра слишком круто воюют, разница в ттк там терпимая).
Второе что меня бесит (поменьше чем слишком узкая специализация ганов) это скоростные сборки с отхилом, скорость в пвп и так непонятно почему живой оставили, из-за суммарного пинга двух игроков и времени, которое сервер тратит на обработку данных (я уверен, что это 50 мс) у игрока в скорости появляется огромный пик адвантейдж, а так же когда игрок резко меняет направление (AD-AD) клиент игрока слишком резко перемещает местоположение модельки, что даёт значительное преимущество в пвп, раньше это компенсировалось тем, что скоростные сборки лечили меньше жировых, а теперь игра против этого пиздеца очень сильно из колеи выбивает (даже если побеждаешь в пвп)
особенно круто кстати пик адвандейдж стакается с двушотом/ваншотом дробовиков, абсолютно не понятно как ФГ это вообще пропустило и почему нытья не было(единственное объяснение это шкурняк)
Если пункты выше касаются баланса ганов и сборок, то как геймдиз ты возможно можешь повлиять на следующее:
Практически все ключевые активки в игре заставляют воевать на дистанции вытянутой руки:
Лабиринт
Аванпосты шахт
Голд споты на кузне
Голд споты на затоне
6 из 9 хроноразломов
Базы шёпота на затоне
Кланвары
Сессионные бои (кроме полутора карт)
Из-за чего наиболее результативным выбором оружия является то, что показывает наилучшие результаты на близких дистанциях, а из-за узкой специализации любой контакт по пути к точкам интереса вызывает фрустрацию (не таскать же мне по 2 гана с двумя боекомплектами) и всячески отбивает желание выходить в открытый мир, тут либо делать ключевые активки не в комнатах 2 на 2 метра, либо опять уровнивать ганы, что бы стс могла воевать с дробовиками в упор, а дробовики не теряли весь урон на 10 метрах (второй вариант как будто всех бы устроил и не требовал всю карту игры перестраивать, включая новый север)
Относительно скорости придумал кстати не я

высказано оно конечно было как повод к обсуждению, но если бы скорость в пвп убили, то играть стало бы в разы приятнее
Следующее что меня бесит это не переработанный аукцион, который должен был быть приоритетнее практически всего, что выходило в последнее время, поскольку у нас есть в игре уже продвинутая система крафтов (которую конечно переработают), но система аукциона заставляющая тебя тратить на него больше времени, чем на экономические расчёты вводит в ступор, причём это проблема как для крафтера, так и того, кто фармит какиши в опене
Ещё бесят меня невидимые спавны на колизее и коллапсе, раньше была просто неуязвимость у типов после спавна, то теперь они ещё и невидимые
А ещё меня бесит неработающий радар, иногда он плюсует на 60 метрах, иногда в трёх метрах, про звук от него вообще молчу
И не менее важное, крайне бесят ноочастицы, являющиеся единственной преградой к иксованию лута с ключевых активок, разрешите уже в настройках поставить галочку, что бы они просто не появлялись в ящиках
Ну и ультимативно, до сих пор не ввели соло сервера, как будто онлайн уже должен позволять