Сперва опишу немного свой геймплей, чтобы можно было анализировать с точки зрения персоны. Я в большей степени ПВЕ игрок, но не гнушаюсь и ПВП. Люблю лутаться, увеличивать баланс, тратить его на все что можно. Рос на стрелялках по типу КС и т.п. т.е. флики, ваншоты в голову и все такое, из-за чего ПВП в СК вызывает больше негатива.
1) ПВП.
Сейчас много ПВЕ активностей и я бехумно рад этому, можно лутать ресы, зарабатывать и все такое в ПВЕ. Но все же зачастую приходится ПВПшиться и ПВП в этой игре одно из худших, из-за чего просто стараюсь его избегать. Скорости, прыжки без увеличения разброса, бесконечные приседы не для меня.
Сюда же пати, я в основном играю в соло и пати плеерыв 4-5 рыл, меня порядком заебали,на столько, что в некоторые локи не хожу чисто из-за них. Было бы разделение на 1-2 игрока и пати из 3-5 на другие сервера, для меня лично игра бы поменялась, стало бы больше контента и локаций.
2) Недоработанные механики, активности.
В игре много активностей, которые ощущаются недоработанными, которые прям требуют чтобы их улучшили, сделали отзывчивей к игрокам (QOL). Вот лутаешь сигналы и понимаешь что можно же лучше и интереснее (моя тема - сигналы), прикопы можно сделать интереснее, сессионки можно сделать лучше и комфортнее (хотя работа над ними видна, что стараетесь, спасибо), аванпосты, да и много чего, фактически почти каждую активность можно улучшать, да и добавить кучу новых.
Сюда же внесу БП, РАНДОМ в выпадении задач на день, ну сколько вам уже ныли и ноют, сделайте хоть что-то (моя тема - рерол задач В БП)
3) Баги которые могут не исправляться месяцами, а то и более (например закрытие окна обмена с торгашем при переходе в персональный склад) и т.п.
4) Не наказывают за нечестную игру. Мне лично не понятно, что когда кто-то ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО юзает баг и этому есть доказательство, то как можно, хотя бы на день-два, его не забанить? (даже если баг не дает преимущество) В итоге приходит к тому, что люди юзают баги повсеместно, т.к. знают, что за это ничего не будет. И еще другим говорят, типо еще скажи что сам не юзаешь?
Сюда же отнесу, что отправляя жалобу в ТП на игрока, который делает что-то не честно и нарушает ЛС, ты еще должен записать видео, где все будет четко и явно, когда по идее должно хватать даты, времени, ника игрока (игроков) и по логам человек должен сам отследить было ли то что ты описал или нет.