1. Убегающие пси-сабаке
Каждый раз когда я зачищаю чёртовы споты с Пси-облучёными, эта мразь агрится на рандомные выстрелы или пробегающего рядом игрока, и убегает в другой конец карты, не показываясь при этом на этой самой карте. И такое не только с пси-собаками, бесит что до сих пор пометка на оставшихся NPC и мутантах появляется только при каком-то определённом условии, а не при условии того, что ты просто участвуешь в зачистке спота.
2. Мутанты и боссы под землёй
Бестия и Бурелом на Шахтах чуть ли не по кд, на определённом споте, появляются под землей. При чём так, что их ни ножом не убить, ни гранатой. Туда же идут собаки и упыри в некоторых местах.
3. Классы ножей
Возможно раньше это и имело смысл, но сейчас это просто ощущается неприятно, ты можешь взять боевой нож на аванпосты и не разу его не использовать на игроке, но при этом им ты будешь отбиваться от условного шныря или упыря 1000 лет. Хотелось бы чтобы определённые ножи также оставались сильнее против мутантов или людей, но не с такой весомой разницей.
4. Снайперские винтовки
Не просто так уже на протяжении длительного времени, скорострельные снайперски являются куда более популярными чем болтовки. Не потому что таким как я не нравятся болтовки, а потому что эти самые болтовки - хрень. У среднего игрока мастерского распределения в сборке есть артефакты на вывод кровотечение, или вколот астрикцин. Из-за этого дебафф от кровотечения работает фигово, а если использовать зажигательные патроны, то страдает разовый урон.
Понятное дело что ваншоты это токсично, но блин.. можно было бы найти ту золотую середину? Когда не хватает чуть чуть урона до ваншота, но при этом урона хватает чтобы откусить значительную часть здоровья врага.
Скорострельные снайперски может и не ваншотят, но ощущаются не менее токсично, когда тебя издалека спиливают за секунду, если рядом нет укрытия, или ты на миг замешкался.
5. Карбач
Внешне - просто бомба. Рычажная винтовка с очень пробивным калибром, классными анимациями и звуками.
А по сути горе скорострельный болт, буквально копия Выхлопа но хуже, он нашёл то себя только на ОТС операциях (Для меня по крайней мере)
На нынешних локациях сложно найти такое расстояние, на котором Карбач бы наносил свой эффективный урон.
Лично для меня он внешне и по сути ощущается как оружие для средних дистанций, чем для дальних, но его статы не позволяют эффективно его реализовывать. Было бы круто, если бы его превратили в нечто более уникальное. Его шаблон как-будто бы.. ну не его это. Медленное доставние, прицеливание, но при этом перезарядка по 1 патрону. Если бы он был чем-то по типу штурмового ружья, чем-то средним между нынешними дробовиками и болтами, то я бы просто взорвался от счастья.
6. Здоровье нокнутых врагов
Тема про то, что игрока нужно убить два раза при ноке, уже была давно. Но тут ведь можно выразить недовольства, верно?
Как же это бесит, когда ты в снайперской дуэли последним выстрелом из снайпы попал игроку не в голову, а в край плеча или шею. И в итоге он падает на землю, а у тебя ну не хватает патронов его добить.. Сделайте поменьше здоровья червячкам, прошу.
7. Живучесть
Возможно, это звучит как горе фантазия. Но почему бы не сделать с живучестью то, что сейчас с выносливостью? Чем больше у тебя выносливости - тем дольше она восстанавливается, но при этом если у тебя много живучести - ты лечишься даже быстрее.. так как даже с 150% живучести, у персонажа это будет работать как всё те же 100%, а здоровья будет больше. (По крайней мере мне помнится, что так оно раньше и работало)
Можно ну хотя бы добавить визуальное обозначение к шкале здоровья, не меняя при этом механику, если уж это слишком плохая идея для баланса.
8. Фракции
Очень хочется чего-то больше чем разная краска на броне и фразы. (Костюмы то теперь тоже не особо уникальные)
У NPC есть уникальные фракционные краски, вот именно краски, которые игрокам недоступны. Помнится разработчики уже отвечали на вопросы по типу: “Когда фрак. раскраски на не братерную броню?” - тем, что такое замутить очень долго и дорого, и оно того не стоит. Так почему просто не дать возможность игрокам получать такие краски? Не нужно придумывать уникальную внешку для каждого броника под каждую фракцию, если можно просто покрасить их в соответствующие цвета и камуфляжи по шаблонам.
Также хотелось бы возможность получать какие-то особые фракционные нательники, как это было с теми что удалили из фрак. кейсов. Только чтобы это было доступно всем игрокам, а не только тем кто ходит на кв.
9. Награды за уровни базы
Сейчас прокачка уровней баз ощущается как что-то необходимое, а не желанное. Да, уровни баз открывают доступ к новому снаряжению. Но почему бы не добавить к этому что-то ещё?
К примеру те же фрак. краски, нательники, брелки, украшения в убежище, новые комнаты в убежище. Тогда у новичка (и не только) попавшего во фракцию будет больше причин и желания прокачивать уровень базы, не только ради снаряжение, но и ради крутой фракционной кастомизации.
10. Закрытые базы
Помнится на стриме Зива было сказано, что разрабы хотели бы сделать все базы открытыми. И на самом деле это хочется не только им..
На болотных базах, Пожарной станции и Сельской школе ты чувствуешь, что везде можешь найти место для себя, что база находится в Зоне. А на северных базах ты ощущаешь себя в банке со шпротами, ты не ощущаешь что база находится на локации. Это как будто бы отдельное измерение, ты не только не видишь внешнего мира, его как будто вообще не существует. Так как те же окна на базах - непрозрачные.
Даже в убежище, и то, ты можешь глянуть на улицу через окошки.
Также хотелось бы, чтобы базу охраняли какие-нибудь болванчики, как это было у старых баз. Так ты ощущал всё вокруг более живым, а сейчас вне базы можно встретить только патрули да квестовых персонажей..
11. Приклады
Почему я могу сложить приклад у одного оружия, но не могу сложить у другого? У пушки даже на модельке видна возможность это сделать, так почему не добавить?
Это не только эстетически неприятно, но и не даёт использовать многие виды оружия более тактично, переключать их из повышенного контроля в повышенную скорость взаимодействия.
12. Прожимание аптечки
Я не стану ныть о том, что в игре надо обязательно прожимать кнопку в каждой перестрелке.. нет..
Я буду ныть о том, что мне нужно раза 3 нажать на чёртову кнопку, чтобы аптечка наконец применилась. Сколько раз я осознавал после смерти, что я нажал на кнопку, а спасительная аптечка решила не применяться.
Ну вроде всё.. я старался не говорить про убежище, так как его обновление уже готовится там сколько-то. И про мелочи, которые уже кто-то подметил за меня. (По типу невозможности осмотреть облики на ножах) А в остальном.. надеюсь это хоть кто-то прочитает.