Kazugaia
Ты задал слишком глубокий для меня вопрос, но я даже если опозорюсь, то мне будет абсолютно похуй на любое мнение, пусть скулят
Тут только шкурняк и буквально брейншторм (просто поток мыслей без оформления, хз по итогу реально ли будет читать это или нет, но перечитывать не собираюсь - пусть всё будет на эмоциях и без цензуры).
Я игрок с синдромом утёнка, забвением по старому балансу и участник ФГ. Я собрал все дебаффы в сталкрафте (как я и написал в первом предложении).
Я тяжело адаптировался к более низкому ТТК и к необходимости играть в отряде.
И буду честен, я плохо адаптируюсь больше морально чем геймплейно. Я могу поддерживать уровень моей игры, могу всё также доминировать над актёрами (95% целевой). И могу даже делать те вещи, которые даже примерно опытные игроки не в силах, но КУДА реже чем мог ранее.
Я пережил из самого обидного для себя:
1) Нерф жира
2) Нерф ваншотов
3) Раздачу Т26 шмота
4) Оф. гп (появление свободы, долга, завета и наймов)
5) Оказуаливание мастерского шмота и 15 точки
6) Перестройку
Мне нравился сталкрафт до перестройки - каждый мог друг-друга убить и я не ныл бегая в тонге со штормом (буквально проблема прогрессии, сильно высоко не было смысла качаться). Потом начался этап инфляции жира (куча отклона, отхила и неубиваемость). Она мне понравилась ещё больше - оно вознаграждало то, в чём я был лучше всего (среди всех моих механических качеств) - трекинге. Я понимал, что среди жирных типов на топовых сборках выигрывал тот, кто либо имеет сборку в 5 раз дороже, либо тот кто лучше затрекает. Мне нравилась сама идея трекинга по противнику (плавный трекинг сложнее заработать, чем те же флики). Меня убивали реальные перекачи/скилловики и я имел огонь в глазах и знал куда стремиться. Но сейчас спустя 2-4 года как имея гаусс+штурму я горько и с неохотой играю, зная, что в пвп по шмоту я уже не вершина. Центурионы меня сильнее, а те же дмрки лучше моего гаусса в 1 на 1 файте. Я уже покупал себе сборки всех качеств, вплоть до метовых легендарных. Сейчас я играю на редко-искловой при наличии ещё лярда сверху + бегаю в штурме с гауссом и 545/СТС потому что я не играю в конкуренцию, а просто сосу мета-юзерам ради ностальгии. Я не могу играть с тем же ПКП в упоре - я умираю буквально быстрее чем целюсь с него. Я хочу чтобы игра меня поддерживала (мою прогрессию) и чтобы среди таких же перекачей я развивался уже индивидуально. Сейчас стрельба в голову - необязательно, целиться - необязательно, покупать овер дорогие сборки - необязательно. Большинство людей просто делают центу, качают ган с БП, получают контейнер за 1.5 неделю и точится за неделю - ВСЁ. Ладно, у меня всё есть (почти), но я не получаю преимущество в фарме даже. Что топер, что новичок фармят т26 шмотки - одинаково быстро. Я не получаю преимущество над новичком, ведь он пока докачается и познает игру - уже решит какую шмотку получить и ещё останется полгода до получения.
Хочу ебать в соло игроков, которые ниже меня по прогрессии и по навыкам, буквально ебашится 1х2/1х3 (без преувеличений про 1х5)
Хочу лутать бабки нормальные в соло
Хочу шотать тех, у кого на сборку лярда не хватило
Хочу бля плакать, пересматривая альты с 2018 по 2022 (изредка по 2023) год.
Сейчас сталкрафт овер наружу кишки себе выпустил:
ваншоты занерфили и его осуждают - добавили
“Токсичный” ранее ТТК в 0.5 секунды по топерам убирали, но сейчас прожить такое время - успех
Сначала убивают сборки и их разницу по качеству в дерьмо, но сейчас пытаются воскресить смысл переплачивать на сборки.\
И самое печальное, что то, что сейчас уже называются как “ошибкой” или “уже фиксим”, ранее имели 100500 аргументаций или оправданий…
Я мог ещё 99999 раз повториться, но игра становится больше сервисом чем игрой.
Всё, что я пережил/пережили другие - в следующем году уже потеряет актуальность.
Игра прекрасна, я даже так в неё играю, хоть и неохотно. Просто это скорее шкурняк + нытье за всё время своей игры.
Без негатива