регион Ru, ник:Glebchikq
Осень в зоне — одно из самых опасных времён года. Каждую осень, как по заказу, что-нибудь да случится: то путь в Бораль откроется, то сейчас хрен пойми что вообще творится. Наш отряд, состоящий из восьми человек, направлялся на базу, на барьер. Вот входим в зону пси-излучения, и тут я слышу, как Гера завыл и за голову схватился. Мы сразу засуетились: мол, что случилось, что делать? До меня только спустя время дошло, что костюмчик его не предназначен для таких прогулок, а до этого он таблетки от пси пил, чтобы не помереть. А тут, видать, забыл про таблеточки. Ну, мы, когда опомнились, Геру в сторону оттащили, таблетками его напичкали, и пока он без сознания был, на базу его донесли. Очнулся же он часа через два, сразу как наш местный Айболит ему свой фирменный укольчик кольнул.
Ну, командир сразу его такими матами крыть начал, какими на войне фашистов не бранили, дескать, из-за твоей забывчивости чуть вся ходка по одному месту не пошла. Но хотя его можно понять: он ведь раз двадцать говорил Гере, чтоб тот попросил ему костюмчик поновее выдать, дескать, ты уже не какой-то там лейтенант, а капитан, и через пару месяцев, если всё сложится, майора получит. А тот всё отмахивается: мол, я к этому костюму привык, он мне как родной, да я таблетку выпью и пойду. Ну, и командиру это уже конкретно так поднадоело, и забил он на Геру. И так получается, что зря, это ж он после этого ещё и по шапке от Годуна с Давыдовым получит: мол, твой подчинённый пошёл в неподходящей снаряге и чуть не помер, а ты не удосужился проверить, все ли к ходке готовы.
Ну да ладно, это не так важно. Важно, что у Геры после того, как он очнулся и ПДА открыл, тот прям разрывался от странных сообщений: то ли шифр, то ли хрен пойми что. Ну, у нас в теме ПДА Сахалин немного разбирается. Ну, мы ему ПДА Геры отнесли, тот сказал, что мы не первые, кто с такой проблемой обращаются, и попросил нас через часочек заглянуть, может, тогда он разберётся. Ну, мы пока ждали, заметили, что Геру всего трясёт от страха, и мы его в добровольно-принудительном формате решили оставить отлёживаться в лазарете, пока дрожь не пройдёт. После зашли к Сахалину за новостями, тот сказал, что это зашифрованные координаты ПДА, а поскольку сообщений три, возможных мест для этого ПДА тоже три: один на Притоке, один на Могильнике и один в Чёрных Ивах. Мы минут пять подумали, и вот что решили: поскольку Гера в лазарете отлёживается, а командира к себе Давыдов позвал (видать, чтобы отчепушить за тот косяк с Герой), нас осталось шестеро, и мы решили, что Евген и Шахтёр пойдут проверять сигнал на Притоке, я с Юристом пойду в Могильник, а Груша и Сава пойдут в Чёрные Ивы, да и тем более Саве надо былошепота. Ну, он без раздумий пальнул по нему, но решил не добивать. Лучше будет его допросить. Мы его связали, перевязали рану и начали допрашивать: «Вот кто такой? Что здесь забыл? Есть ли еще кто-то с тобой?» Если вкратце описать наш диалог, то он принял нас за убийц. Мы же, в свою очередь, описали нашу ситуацию, и он предложил поработать на общее благо, поохотиться на этого зверя. Он предложил обратиться к одному опытному охотнику, который обосновался в баре. Ну, делать
нечего,обратились, дескать, так мол, так, нужно зверя изловить. Какую ловушку для этого можно сделать? Он сказал: “Идите к диггерам, они вам и клетку, и электричество к этой клетке приделают”. А мы что? А сказали Саве с Грушей, чтоб те занялись этим вопросом. Около дня они там копались, по итогу получили мы эту ловушку с курьером. Отправились на место встречи, там был тот же самый заветовец, как там его? А, Обол, точно Обол. Ну, Обол спрашивает: “Где ловушка? Что так долго?” Ну, юрист ему ответил, что на ловушку. Про клетку нам ничего не сказали, так что имеем, что имеем. Ну, Обол глаза закатил и предложил все-таки хоть ловушку установить. Только мы её установили и отошли, как тут же слышим, что она сработала. Ну, мы бегом к ней, а там существо, точь-в-точь как та тварь, которую мы в могильнике встретили. Тот какую-то ахинею нёс, мол, что есть какой-то смотритель, что они жить хотят. Ну, если кратко, он сказал: “Хотите ответов? Выполните испытание и встретитесь со смотрителем”. Мы по пути к тем координатам, которые нам дал тот чудик, решили набрать нашим. Шахтер и Евген сказали, что на базе уже человек 30 с такой же проблемой с ПДА обращались, и все они потом с ума сходили, несколько из них нашли распятыми на деревьях. Жуть, одним словом. Мы уже на взводе, готовы там у главаря бошку оторвать. Попали мы в какую-то комнату, где посередине круг, а вокруг круга какие-то установки расположены. Я только зашел, так меня какая-то невидимая тварь как шибанула, словно упырь какой-то. Ну, юрист, пока назад пятился, к этой установке подошел, и как его псишкой накрыло. Так он мне заорал сразу, мол: “Фишка твою мать, у тебя перед лицом упырь белый, ты че слепой, что ли?” И начинает по мне палить. Я уже готовился смерть встретить, как пули что-то задержало. Так я назад попятился и наткнулся на ту же установку, и тут меня так же пси накрыло, и я увидел огромного белого упыря перед самым моим лицом. Так я сразу заорал и стрелял до тех пор, пока его бошка в кашу не превратилась. Ну, мы дальше прошли, а там пузырь. Делать нечего, мы в этот пузырь и прыгнули. Только Оболу маякнули, что все четко, можешь подтягиваться. Дальше мы увидели того чудика, которого на ловушку поймали. Он нам начал ту же самую ахинею нести, мол, мы просто хотим жить, все жертвы не прошли проверку, и бла-бла-бла. Ну, он там надоел, что я уже хотел ему в лоб пулю пустить, как Обол подошел и крикнул: “Нерв? Ты ли это?” Ну, мы в непонятках. Тот чудик ему: “Нет больше Нерва, есть только Невро”. Нам Обол сразу сказал: “Рубаните ему, потом все расскажу”. Так я сразу, без задней мысли, ему с приклада долбанул, и он отключился. Нам Обол только после рассказал, что это его старый боевой товарищ, и он просто головой тронулся. Короче говоря, спасибо за помощь, вот вам за работу 250к, вы свободны, дальше я сам разберусь. Как-то так, не знаю как вы, но ночью я хрен куда теперь выйду. После таких кошмаров я теперь за два часа до темноты возвращаться буду. По рассказам тот ужас не понять, но представьте, что вы идете и из темноты на вас толпа зомби бежит, вы разворачиваетесь, а на вас многоножка бежит, смотрите в другую сторону, а там ниваляшка катится, по звукам слышите, а там телефон звонит, наверх смотрите, а там какая-то чубака на тебя летит. И ладно, если вы группой, можно выжить, а представьте, что вы одни. Думаю, после такого вы бы по приходу на базу залпом бы бутылку опустошили бы, но лично я вообще пить теперь брошу, мало ли, отмелей и ночью в ходу соберусь, ну его в жопу такие приключения, тут трезвому-то тяжко выжить, а пьяному так вообще. В общем, когда мы того чудика изловили и в руки Оболу отдали, все наши в себя пришли, и даже Гера повеселее стал, в общем, не зря весь этот гемор.