Первый ключ к шифру таится в названии первых трёх абзацев, второй ключ заключается в ответе на вопрос: “Чем отличаются бандиты, заветовцы и военные друг от друга?” (ответ в именительном падеже) Шифр Виженера
Ник: Чайный_Нерон
Регион: RU
Слов: 994
“Бред сивой кобылы”
Сотрясение и лихорадка давали о себе знать, всё тело трясло от жара, пот шёл струёй, сочась с каждых пор, окрашивая, и без того грязное тело заветовца, в мерзотный зеленовато-болезненный цвет. Каждый миг, приходя в сознание, он жалел о том походе по подземным церковным катакомбам, глаза красные из-за конъюнктивита, на губах ощущения обезвоживания, будто опалили огнём, воняет, как от шелудивого пса, и немудрено, гной пошёл, заражение, а значит, и гибель его близка.
Он молился всем богам, чтоб наконец отдал Богу душу или излечился, однако, видать у Господа сегодня выходной и все молитвы заветовца остались неуслышанными. Когда он приходил ненадолго в себя, медики опаивали его отваром, на основе выпаренного кагора, пижмы, имбиря и листьев бузины. Плюс, некие грибочки, которые захватили всё Отражение, прорастая из ниоткуда. Из-за крепкого удара по голове, коим его одарила одна из зверушек, живущая засчёт падали в этих пещерах, любая жидкость казалась ему сгустком лавы, прожигая горло и желудок, несколько раз Герань (а именно так звали этого бедолагу) выблёвывал всю воду, которая оставалась у него в организме, перед тем, как соизволить вырубиться. Он пролежал, метясь между жизнью и смертью, несколько дней, прежде чем, смог встать на ноги, но не о том речь.
Не для кого ни секрет, когда человека разбивает лихорадка, у него могут начаться приступы бреда, на яву или во сне. Как раз таки, об одном таком эпизоде, и пойдёт речь далее, стоит немного просветить насчёт сущности Герани, он далеко не образец для подражания. Вообще, как таковым заветовцем, не является, он лейтенант разведслужбы НАТО, внедрённый полгода с хвостиком тому назад, сперва с целью сокрытия любой информации о подразделении полковника Власова, который бесчинствовал на территории Мёртвого Города, Ямы и сталкерского Леса, тайно сотрудничая с санитарами, маньяки, занимавшиеся самосудом над блаженными. Не о них речь, собственно. Полгода просидев в этом клоповнике, ему выдали новое задание - наладить контакты с подразделением «Вега», которое засело в Любече, пытаясь выудить любую информацию о проекте «Мёртвое время», и которой ставит палки в колёса группа Арканова (ФСБшники, внедрённые с абсолютно такой же целью). А ещё найти плацдарм для возможного вторжения на Север Зоны, помешать корпорации «ZIVCAS» в своих планах по, так сказать, колонизации Севера, и прочая информация, который на данный момент, ничего не значит, так что, вернёмся к злосчастному приступу, который едва не довёл беднягу до сумасшествия.
В сожжённой крепости «Завета» лежала гора тел, кто сгорел, кого в упор расстреляли. У нескольких тел была проломлена голова, как будто от тяжёлого удара бревном или булавой, Герань застыл посреди зала, целясь в братскую могилу, дожидаясь непонятно чего. Завыл сильный ветер, чем-то напоминая крики мучеников в аду, чёрные, от пожара, стены начали трескаться, рушась по кирпичику, но они, словно ведомые, падали вокруг него, складываясь в круг. Позади, внезапно, раздался знакомый голос…
-Ну що, сынку, как у тебя дела? - это был отец Герани. Старый алкаш, прошедший пару горячих точек, и из-за ПТСР, пристрастился к бутылке, регулярно избивая юнца за мелкие и не очень мелкие косяки. - Мене со свету сжил, так за других принялся?
-Отец… - он стоял в главном проходе, голова была смята, будто по ней прошёлся каток, кровь текла из левого выбитого глаза рекой. - Ты ли меня будешь обвинять в убийствах? Сам не лучше!
-А хто, ежели не я? - голос был пустым, но одновременно зловещим. Гортань трупа была перерезана и отец ещё больше хрипел, чем было при жизни. - Других ты слухать и не пожелаешь! Ти собственного батьку порешил, не видать тебе прощения!
-Больно-то мне нужно прощения от тебя. Ты как был алкашом, так и подох! Собаке - собачья смерть! Та и ты всего лишь плод моей галлюцинации, не более!
-Ну тода стреляй в собственного батьку, давай! Один раз укантропупил - значит и ещё раз можна! - труп размахивал руками, активно жестикулируя.
-Ты мне не отец, свинья пьяная. - Герань передёрнул затвор своего СИГа и выпустил очередь в видение. Отец, прокричав что-то на украинском, растворился в воздухе. Каменные кирпичи, сложившись вокруг него, загорелись чем-то красным, на свет выступали оккультные символы, как бы, запирая его в защитный круг. С противоположной стороны, из кучи тел, поднялась громадина, целый великан, с простреленной грудной клеткой и выколотыми глазами. Из отверстий шёл пар, а затем выступил огонь, настолько яркий, что ослепил заветовца.
-Ты не поверил собственному отцу…и не верю я, что поверишь убиенному другу, однако, попытаться стоит. - за мертвецом поднимались остальные, что-то гневно визжа на непонятном языке. - Может, ты внемлишь зову «Завета», ведь имя нам - легион…
-К-Кесарь?…К-как…
-Да, я ещё живой. Не свершился час предательства и лжи. Пока.
-Предательства?! Я никогда верен и не был вашему «Завету»! Вы, вшивые сектанты, ничем от бандитов не отличаетесь, кроме своей набожности!
-А ты чем от нас отличаешься? - Кесарь засунул руку в грудную клетку, вытащив оттуда сердце. - Добротой и праведностью? Нет…
Кесарь раздавил в руке собственное сердце и упал замертво, огненный взгляд потух. Рядом с ним, поднялся с земли другой заветовец, весь в ожогах, будто его кожу превратили в уголь. Это был Гануш, один из многих, кто пал от руки шпиона.
-МУНДИРОМ. - проверещал он. - ОН ПРЕСЛЕДУЕТ, КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ, ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ, А НА ДЕЛЕ, МАРОДЁРСТВУЕТ И ГРАБИТ, КАК МЫ, ПРИКРЫВАЯСЬ СОБСТВЕННЫМИ ВИДЕНИЯМИ О СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЮЙ - АУЭЧ ФЯТЖ! ЫИ ДРЬЪД ФЪЪ ОЦЦБЮЬИЖ АЬЬ! ЫИ ДРЬЦШ ФСТЫАААЪ ЧЫГБЦЯЩА! ЮЙ ЯЭЭЪСЬЫМД ЯЕТТТ ЮЬДЭШ! ГРЬТЭСМ ПЬЭКЁЦ ЬТ ЖЭАЪЫ!
Герань не дал окончить трупу свою речь, выпустив обойму в тело. Споткнувшись, он случайно толкнул ногой кирпич и защитный круг разрушился, трупы сектантов накинулись на него, вырвав из рук автомат, и повалили на землю. Под ним открылась огромная пропасть с тёмной жижой, из которой выросли окровавленные руки, сразу захватив и начав растерзывать беднягу. Кожу порвали, словно старые лоскуты, вырвали глаза, схватились за язык, пытаясь и его вырвать, ногтями вонзились в голову, собираясь вытащить мозг, но наконец, Герань проснулся, закричав от боли.
-АРГХ! - зарычал по-звериному он, к койке сразу подбежали медики.
-Господи, я уж думал в конвульсиях помрёт! Ну и как тебе, Наумыч, твоё хвалённое лекарство на этих грибочках?
-Лучше заткнись и подай болеутоляющий отвар!
-…в-воды… - промямлил Герань, перед тем, как вновь потерял сознание, погрузившись в мрачную неизвестность.
Гуюхытхш эфсфтё ц Ечу ъушдпхя хяию уэшёссыых.