“Ужасы над Свободным Небом”
Глава 1 “Посиделки в баре”
Кубическая Зона. Место, куда уходят все беженцы, которые натворили много дел на большой земле. Таким отчасти стал и наш герой Жнец. Он всегда был почти бесчувственным, поступал по справедливости да и говорил мало. Единственные, кому он доверял, это своим друзьям, которых было немного, и одним из таких был Барон – разговорчивый и дружелюбный мужичок, который всегда пошутит и впарит тебе что-нибудь втридорога, всегда был не против так называемой халявы. Наступила уже осень, но она была какая-то не такая, будто зона стала мрачнее и страшнее, начало темнеть гораздо быстрее.
В баре:
Была уже ночь, а Жнец и Барон сидели за столом в баре и не выпивали, а бухали по-страшному. Барон хохотал, пил и шутил, Жнец же просто молча сидел, иногда что-то бормотал.
Барон: Эх, Жнец, ну ты даешь! Столько выжрал и до сих пор держишься, ахахаха!
Барон начал хохотать и показывать пальцем на Жнеца, а сам начал падать со стула, но в последний момент ухватился за стол. Барон встал, помотал головой, улыбнулся и посмотрел на Жнеца. Вдруг на его ПДА пришло сообщение, Барон достал ПДА и чуть-чуть встревожился.
Барон: Ух, перебрал я что-то опять, ахахах! Ну ладно, ты немой, сиди здесь, как рот появится – крикни меня, ахаха, а я пока отлить схожу.
Барон ушел с громким смехом. Жнец же вздохнул и начал говорить сам с собой:
Жнец: Эх, задрало это все. Мы уже не старая группа, как раньше. Гейзер паханом у бандитов стал, Череп вообще в “Рубеже”, и мы с Бароном в “Заре”. И как я вообще до этого дошел? Был же обычным учёным, а в итоге – преступник…
Вдруг издался невыносимо громкий крик, доносящийся из-за бара. Жнец сразу вспомнил про Барона. Он взял в руки свою новенькую винтовку АШ-12 и помчался пьяным на выход. Как он вышел, сразу начал осматриваться. Вокруг никого не было, а на полу лежала сигарета и пистолет Барона с его фирменной гравировкой. Вдруг крики снова издались, только в другой стороне. Они все продолжались, а Жнец немедленно пошел туда. Крики прекратились, а как только он зашел в соседний ангар, из которого доносились звуки, то увидел страшный силуэт. Он повернулся к Жнецу и начал смотреть своими огромными, ярко-белыми глазами это был Погонщик. В руках у него был нож, и стоило только Жнецу моргнуть, как он сразу пропал. Жнеца охватила паника и страх, давно он такого не видел в Зоне. Он подбежал к тому месту, где стоял тот человек, и увидел на полу знакомый ПДА. Жнец подобрал его, и произошло то, чего он боялся больше всего – это ПДА Барона, а сам Барон пропал. Вдруг произошел гудок телефона. Жнец испугался и посмотрел в сторону звука. Там был красный старый телефон. Тот подошел к нему и взял трубку:
Жнец: Кхм…. Кто это?
Неизвестный: Можешь даже не искать своего дружка, тебе все равно не получится нас остановить.
Жнец: Что? Так это опять проделки Шепота? Где он, отвечай! Я вас прикончу, а живот твой сам лично вспорю, отвечай!
Неизвестный: Мы не Шепот, мы большее.
Жнец: Алло? АЛО! Вот же сволочь!
Жнец забрал ПДА Барона и все улики, которые только нашел, после чего вернулся в бар.
Глава 2. “Мы не шепот, мы большее”
Прошло уже 3 дня а было всего пару зацепок, и все. И вот, когда Жнец снова искал информацию, в очередной раз сидя в баре, к нему подошли две “Зорьки”. Один был в красивом костюме — Мудрейший, а второй щеголял в “Гончем”, на груди висели шевроны с именами: “Мудрейший — Максим К.” и “Гончий — Алекс Гиббон”.
Максим К.: Привет, это же ты, Жнец?
Гиббон: Мы слышали, одному опытному “Зорьке” помощь нужна насчет одного дела, мы вот и пришли сюда.
Жнец с удивлением посмотрел на них, но улыбнулся.
Жнец: Помощь действительно нужна. Но вы что-то знаете про мое дело?
Максим К.: Знаем. У нас тоже это произошло, и дело это происходит вообще не на юге, а на севере.
Гиббон: Ты бы знал, как изменился Институт, шахты, да и кузня тоже. Везде херня какая-то происходит. “Зорьки”, “рубежники”, “наемники” да даже “заветовцы” пропадают в большом количестве. Везде стало тускло, страшно и мрачно. У нас тоже бойцы пропали, и поэтому мы предлагаем свою помощь. Раскроем это дело вместе.
Гиббон и Максим протянули руку Жнецу, тот с радостью их пожал и посмотрел на них.
Жнец: Тогда не медлим, быстрее на Институт!
На Институте
Новая группа Жнеца допросила всех и вся на Институте, зацепок стало больше. Они обследовали уже все, что можно было, но пока неудачно. Вдруг на ПДА Жнеца пришло сообщение:
Барон: Жнец, ты куда пропал? Подходи к дороге на кузню, только бронежилет не забудь, сам же знаешь, пси-воздействие в наше время штука такая.
Жнец сразу понял, что тут что-то не так. Он потянулся за ПДА Барона, который он положил в свой рюкзак, но не обнаружил его, а на душе было очень страшно, будто на него кто-то постоянно смотрит. Вдруг раздался телефонный звонок. Жнец обернулся и увидел тот самый красный старый телефон прямо на базе “Зари”. Он сразу подбежал к нему, взял трубку и начал орать:
Жнец: Где ты, тварь! Куда ты забрал Барона, сволочь! Где его ПДА? Я просто закопаю тебя сейчас!
Погонщик: Какой ты злой. А ты уверен, что ты существуешь? Скажи мне, Игорь… аххаха. Ты уверен, что существуют твои друзья? Барон, Череп, Гейзер, Максим, Алекс? Ты уверен, что ты не сошел с ума, ты уверен, что это не твоя детская фантазия, ты вообще уверен, жив ли ты?
Жнец: О… откуда ты знаешь мое имя…?
Жнец обернулся и увидел, как его окружила толпа “Зорек”, среди которых были все друзья Жнеца и даже тот самый человек, который причастен к пропаже Барона. Он подошёл к Жнецу вместе с живой маленькой матрешкой, старой сломанной живой куклой и живой статуей Ленина.
Погонщик: Да уж, Игорь, сердце твое не на месте….
Жнец посмотрел на свою грудь, и там ровная большая дыра в его теле. Он был просто в шоке.
Жнец: Нет, я не верю тебе, сволочь!
Жнец ударил его по лицу, а сам выбежал прочь из Базы “Зари” и помчался далеко и быстро. Из его груди начала течь кровь, и спустя время он потерял сознание и упал.
Продолжение следует…. Интересно а как там Жнец?
Ник: GiGimoonh
Регион: RU