Beyker_
Извиняюсь за размытость своих мыслей и, возможно, неверную их трактовку.
Касательно самого автора треда и его борьбы с ветряными мельницами - мне насрать. Там изначально тупой тейк: резать сделки, давать дырявую ложку перекупу - это все чушь.
Мне и на самих перекупов, по большому счету, тоже настрать. Перекуп - это следствие кривости и непригодности аукциона как основного инструмента игры. Из-за этого большинство товаров приходится искать за пределами игры - в группах, чатах и прочих помойках, что максимально тупо.
Теперь по комиссии аукциона.
Потенциальный продавец уже является владельцем товара, и игра должна поощрять его желание выложить предмет на аукцион, а не наказывать комиссией, выталкивая торговлю за пределы аукциона и даже самой игры.
Покупатель, в свою очередь, видит нужный товар и готов купить его здесь и сейчас по низу рынка, а значит он готов заплатить НДС в виде комиссии. Саму комиссию я бы снизил до разумного значения - 1%.
В итоге мы получаем рабочий, насыщенный рынок с адекватным выводом валюты за счет покупателя.
Теперь по сумме залога.
Что касается залога. Сейчас он напрямую завязан на сумму ставки и время лота, при этом отжирает приличное количество валюты от еще не проданного товара, который вообще не факт что купят.
Вместо этого залог нужно привязать к факту продажи. То есть удерживать процент от суммы, по которой товар был выкуплен. Если продажа не состоялась - продавец ничего не теряет, так как он ничего не закладывал.
Сам размер залога я бы также снизил до разумных 1%.
Итоговая логика такая:
- Продавец не рискует в пустую терять валюту, если товар не продался
- Деньги удерживаются только по факту успешной сделки
- Сумма считается от реальной цены продажи
Пример:
- Продавец выставляет лег арт за 200кк
- Покупатель видит его на аукционе за 202кк и покупает
- Продавец получает 198кк
- 4кк уходит Зиву на пиво
Многие скажут, что процент нищий и такой вывод валюты не будет работать. Но сейчас большая часть дорогого товара вообще ходит по рукам без какой-либо комиссии. А здесь через аукцион начнет проходить больше сделок и больше людей, а значит и суммарный вывод валюты будет выше.