ХАНТЕР Из-за этого большинство товаров приходится искать за пределами игры - в группах, чатах и прочих помойках, что максимально тупо.
Мы же вроде как пришли к такому мнению
ХАНТЕР Товары до 20-30кк, особенно массовые, и так без проблем торгуются на аукционе. Большая часть редкого и дорогого лута находится за пределами аукциона из-за комиссии и залога
Сейчас для тебя редкий и дорогой лут снова стал большинством. Мне не стыдно без сбора статистики утверждать, что дорогой и редкий лут != большинство, а большинство как раз таки нормально торгуется на аукционе. Я выше утверждал, что это даже удобнее и выгоднее, чем торговля через дискорд, а ты не стал с этим спорить
ХАНТЕР Потенциальный продавец уже является владельцем товара, и игра должна поощрять его желание выложить предмет на аукцион, а не наказывать комиссией, выталкивая торговлю за пределы аукциона и даже самой игры.
Каждый перекуп приобретает товар и продает его дороже, на разнице и зарабатывает. Чтобы продать дороже, ему нужно в сумме продаже учесть комиссию. Ему поебать, сколько эта комиссия заберет денег, если он заработает 1 рубль или 100к - насрать, он уже ничего не потерял и заработал. Он мог бы продать через дискорд, минуя комиссию и получить больше, но в конце концов - и там и там он только заработает.
Таким образом, каждый следующий перекуп берет товар дороже предыдущего, закладывая некоторый процент в его стоимость. В конечном счете за все эти комиссии отдувается конечный потребитель, который уже никогда не продаст товар (заперсит шмотку, разберет, забанится) и все те перекупы, которые ушли в минус (как ты понимаешь, в гораздо меньшей степени) на ту сумму, на которую они ушли в ммнус. Комиссию уже сейчас, при текущей системе, оплачивает конечный покупатель и ушедшие в минус перекупы
Поощерения человека выкладывать товар в продажу как раз таки и разгоняет перекупство
Снижение комиссие же разве что замедлит раздувание цены, и то не сразу.
ХАНТЕР Что касается залога. Сейчас он напрямую завязан на сумму ставки и время лота, при этом отжирает приличное количество валюты от еще не проданного товара, который вообще не факт что купят
Я уже расписывал выше, по своему опыту - товар редко не выкупают и обычно потому, что я сам завысил цену желая заработать побольше. Потерянный залог - это буквально дополнительная комиссия, которую я просто буду учитывать при повторной попытке продажи, ведь от суммы продажи я должен буду отнять забранные аукционом 5% и отнять сумму всех залогов, потерянных на этом товаре. А поскольку я заранее закладываю все это в цену товара, то я в любом случае выхожу в плюс, а все залоги оплачивает как обычно конечный потребитель, либо я ухожу в минус и оплачиваю часть всех потерянных залогов и комиссии на сумму, которую я и потерял
ХАНТЕР Вместо этого залог нужно привязать к факту продажи. То есть удерживать процент от суммы, по которой товар был выкуплен. Если продажа не состоялась - продавец ничего не теряет, так как он ничего не закладывал.
А как же антиспам?
ХАНТЕР Продавец выставляет лег арт за 200кк
Покупатель видит его на аукционе за 202кк и покупает
Продавец получает 198кк
4кк уходит Зиву на пиво
Ну то есть шило на мыло, просто теперь мы экономим продавцу нейронные связи, и ему не нужно лишний раз высчитывать процент, а деньги один хуй распределяются точно так же при прочих равных