Shepan
Хм, в последнее время (а может я и слоупок), но смотрел довольно большое кол-во роликов с реакцией на релиз и испытал сочнейшее чувство дежавю, просто масштабы и жадность разработчиков разные, хотя там 400-500 (по словам) челов в студии, что не сильно отличается.
Проблема, которая роднит эти проекты, как по мне - разработчик не знает какой вектор развития выбрать - метания из крайности в крайность, выделение сил разработки на всякую мотню, свапы вариантов монетизации и по факту, вечный бетатест с халявными мышками, которые ещё и бабок заносят - знакомо, узнали?
Вот без рофла, за душу берет степень обиды, горечи от типов, которые в течении долгого времени в проект верили, играли, поддерживали и мб даже дефали, а в итоге - разраб просто кладёт кучу на тарелку и закрывается лицемерными отмазками из разряда “ого, три дня без читеров” - это настолько фрустрирует, что у людей уже даже на срачь эмоций нет + при этом приход к тому, что все равно проект со своей неповторимой атмосферой/историей и что потенциал огромен, поэтому очень вряд ли что человек из проекта уйдет. Крючок кинут, успех получен - на остальное разработчику уже насрать, что откровенно и демонстрирует Зив - “гыгы забавно посмотреть как крыски побегают теперь”.
На мой взгляд, у нас +/- со своими нюансами очень похожая история, в немножко другой обертке.
ХЗ, меня больше всего калит лицемерное дружелюбие и соус - “да мы для игроков это делаем/для вас и т.д.” , апогеем чего является фраза “делаем игры, а не бизнес” - такое поведение, это как-то не по панковски, неканонично получается. Так что очень жду дорожную карту с нормой закупа перегрузок и счётчик необходимого доната для поддержания высоких чаевых курьеру, после выполнения которой, у игры будет достойное, оптимизированное, комплексное и глубокое обновление.