AyakaRai
Зона и её Ужасы.
Это был обычный день: я, как и обычно, проснулся у себя в убежище. Пройдя по помещениям и сделав себе СБП-патроны и ещё несколько вещей, таких как пластина на скиф 5 и еду с чудо-эффектами, я решил отправиться в главный хол своей базы. Поднявшись наверх, я получил задание во благо наёмников и взял парочку заданий с доски объявлений. Выйдя на серпантин, я встретил своего друга, и мы отправились вместе по заданиям. Придя на шахты, мы поняли, что будет сложно, так как вражеская группировка вела активные дела по захвату территорий. Увы, начиная выполнять задания во благо наёмников, нам с товарищем пришлось разойтись: он пошёл искать паранормальные сигналы зоны, а я пошёл на обход территории и параллельно с этим ставил мины на путях зари. После мин я решил сбгать к Разведчику наёмников и забрать данные о Заре, чтобы можно было приду гадать об их намерениях и как можно будет с ними воевать дальше. С момента, как я начал выполнять задания во благо наёмников, прошло уже три часа, когда я подходил к базе. Я повстречал друга, и мы пошли сдавать задание шахматисту. Мы решили с другом заняться уничтожением кровососов и кабанов, выполнив на них заказы. Сколько заданий я выполнял, так и не смог ответить на вопрос, откуда появляется всё в Зоне: крысы размером с кошек и собак, зомби, зомби-собаки, снорки, кровососы, а самое главное – откуда появляются бурелтмы и бестии. Под вечер я и Лёня пришли на базу. Придя к заказчику, мы решили сдать заказ, но он решил сократить нам награду из-за чего мы с ним поссорились. Придя уставшими в своё убежище, я решил посмотреть, что у меня осталось по деньгам. Увидеть маленькую сумму, я не надеялся, потому что я выполнял задания сотнями и по итогу у меня был почти миллион. Ложась на кровать, я вслух сказал, что я хочу что-то новое и что зона уже всем стала привычной, она начинает наскучивать, хотя из зоны мы не можем выйти. Ночью я проснулся из-за очень сильного выброса: стены моего убежища дрожали, я не мог уснуть. Через два часа выброс кончился, и я уснул. Проснувшись уже под утро, потому что мой друг стучал мне в дверь, я полуосонный вышел и спросил, что случилось. Он меня завел в убежище и стал рассказывать, что происходит на просторах зоны.Вслушавшись в его рассказы, я одел скиф 5, накинул берлогк 6 и, взяв АА-12 с беретой, я вышел с ним на улицу. Я увидел чудеса. Всю зону накрыл туман. Спросил: “Что здесь такое необычное?” – “То, что в зоне появились живые куклы”. Увы, с некоторыми я познакомиться уже успел. Как отошёл от базы на метров 500, это была неволяшка. Она побежала на меня, как увидела, и я видел её улыбку. Через некоторое время она прыгнула ближе ко мне и взорвалась у моего лица. Я умер. Увы, у зоны есть обратная сторона. Мы стали её пленниками и выбраться не можем, а также и умереть. Очнувшись вновь на базе на кровати в своём убежище, я был ошеломлён от происходящего. Теперь я знаю, что её надо ломать до взрыва. Выйдя повторно, я побежал в лес. Там я увидел наёмника, окружённого зомбированными, но они его не трогали. Подойдя ближе, он кинул в меня флэшку, и я временно был дезориентирован. Как я смог видеть, я увидел, что это была пустая оболочка, марионетка или же не он – марионетка, а зомбированные? Он был кукловодом. Убив его, я на нём нашёл грибы, от которых шёл энергетический всплес. Я решил их отнести к шахматисту, и он сказал, что этой ночью произошёл аномальный выброс, из-за чего зона покрылась грибами и новыми мутантами. Он сказал, что их всего наблюдается четыре вида, но пока информации о них нет, так как они появились только ночью. Растроившись, я отдал грибы, а шахматист взамен какую-то непонятную валюту. Я развернулся и пошёл выполнять задания с доски объявлений. Взявшись за серийные задания, я вышел с базы. Выйдя, я рассказал всё другу. Он сказал, что не удивлён: до шахматиста доходят все долго. Сказав другу, что сегодня я взял задание на серию заказов, он сказал, что тоже взял такое же, и мы вместе пошли убивать тьму мутантов. Спустя два часа мы закончили и направились на базу, где нас ждала куча аномального папоротника, куча копыт кабанов и кожи хрюш. Мы пошли выполнять второе задание – по очистке блокпостов и занятых зданий от людей. Надо было устранить всего пятьдесят человек. Бой был долгим; мы потратили почти четыре часа. Придя на базу, мы взяли бур’ян и мак, пошли искать паранормальные сигналы. Завершив поиски и сдав их шахматисту, мы получили задание по доставке припасов учёным в полях и архианомалии. Здав задания, нам Мюллер сказал, чтобы мы захватили три здания на шахтах. Уж вымотанные с другом, мы пришли под вечер. Время на ПДА было 11 часов. Сев за стол, мы с другом обговорили, что будем делать на следующей неделе. Он предложил понаблюдать за зоной и за тем, что там будет происходить дальше. Я согласился, но задания выполнять надо. Доставив водку из нычки, мы выпили, поели и разошлись ближе к часу ночи. Растроившись, я отдал грибы, а шахматист взамен дал какую-то непонятую валюту. Я развернулся и пошел выполнять задания с доски объявлений. Взявшись за серийные задания, я вышел с базы. Выйдя, я рассказал всё другу. Он сказал, что не удивлён: до шахматиста доходят все долго. Сказав другу, что сегодня я взял задание на серию заказов, он сказал, что тоже взял такое же, и мы вместе пошли убивать 80 мутантов. Спустя 2 часа мы закончили и направились на базу, где нас ждала куча аномального папоротника и куча копыт кабанов и кожи хрюш. Мы пошли выполнять второе задание – по очистке блокпостов и занятых зданий от людей. Надо было устранить всего 50 человек. Бой был долгим; мы потратили почти 4 часа. Придя на базу, мы взяли бурят и Мак и пошли искать паранормальные сигналы. Завершив поиски и сдав их шахматисту, мы получили задание по доставке припасов ученым в полях и архианомалии. Здав задание, нам Мюллер сказал, чтобы мы захватили три здания на шахтах. Уже вымотанные с другом, мы пришли под вечер. Время на ПДА было 11 часов. Сев за стол, мы с другом обговорили, что будем делать на следующей неделе. Он предложил понаблюдать за зоной и что будет происходить дальше. Я согласился, но задания выполнять надо: достав водку из нычки, мы выпили, поели и разошлись ближе к часу ночи.
Утром я встал как обычно, сделав патроны и пластины. Я вышел на базу, где у шахматиста была большая толпа наёмников. Подойдя ближе, я узнал, что на Кузне-11 был найден научный комплекс и из него был выдан сигнал о помощи. Шахматист решил собрать группу добровольцев, кто готов сходить и следовать к комплексу и спасти того, кто послал сигнал. Я и мой друг сразу согласились. Через пару минут еще два человека объявили о желании присоединиться, потому что вознаграждение было почти сто тысяч. В комплексе было много разрушенных стен, поэтому нам дали броню с экзоскелетом – она быстрая, но много тратит сил. Экзоскелет делится на четыре вида: инженер, разведчик, медик и военный. Я взял инженерный, так как я силен в электронике. Придя на точку сбора меня спустили вниз. Пока я ждал остальных, я смотрел на гермозатвор в темноту и на кабину — кто-то на меня смотрел, но я на это не обратил. Меня больше смутило то, что этот комплекс был открыт снизу, а не сверху. На всякий случай я взял инжектор и удар. Дождавшись остальных, мы зашли в комплекс. Пройдя под землю, за нами закрылся гермозатвор. Связи не было и было темно. За нами появился человек. Я так думал до тех пор, пока не взглянул на него через ПНВ: это был монстр по типу куклы. Он нам сказал, что у нас пять минут, чтобы разбежаться, дав нам еще пару информации о том, что нам надо починить четыре генератора и собрать двадцать папок с информацией о том, как чинить генераторы. И он начал считать. Мы с испугу разбежались по комплексу. Я убежал в ангар, спрятавшись. Я стал думать, где могут быть эти папки. Найдя одну из них на полу, я осознал, что охотник будет делать всё, чтобы мы не сбежали. Прошло пять минутИ на весь комплекс им было сказано, что он вышел и идет на поиски. Бегая по комплексу, я встретил всех, мы собрались у Ангары и там собрали уже 12 палаток. Я сказал, что могу починить один генератор, но нужно время. Я начал чинить первый генератор, спустя пару минут я его починил. Первый генератор из четырех был рабочим, остальным я сказал, чтобы они ждали палатки, а я начну чинить генераторы. Маньяк уже нашел нас, мы испугались и стали убегать. Через полчаса он сказал, что уже поймал одного, и его уже не спасти, так как он его разделывал. Нас осталось трое. Все палатки были собраны, а три из четырех генераторов работали. Найдя последний, я решил его сразу запустить. Через пару минут он был уже рабочим. Мы выполнили все задания в комплексе, включился свет. Охотник понял, что мы выполнили все задачи, и он перешёл в стадию буйства. Он стал бегать по комплексу и искать нас. Тем временем мы были уже в пещерах, открывая гермозатвор. Выбирать мы успели в последний момент, так как охотник был уже за нами. Он остановился у двери и сказал, что будет нас ждать в следующий раз, и мы выбрались наверх. Рассказав это наемникам, они нам не поверили, но их смущало то, что нас осталось трое.Через пару дней был повторный спуск, только были другие люди. Мы отказались от спуска через день. Никто из группы не пришел; они погибли. Нам повезло, что мы не умерли там. Спросите, почему мы не боялись? Потому что после смерти мы возрождались, но те, кто умер там, уже не возрождался. Это была новая аномалия в зоне, и только те, кому нужны деньги, ходили туда. Через некоторое время я очнулся от того кошмара и не ходил туда больше. Я стал вести свой день как обычно: проснулся, выполнил задания и заработал деньги. Но мне не давало успокоиться то, что он сказал: что мы еще вернемся к нему.
Автор:Soniroli
Сервер:RUS