Что меня бесит так это детали мувмента которые появились с днём Х, а именно :

1) Персонаж замедляется если начинает касаться любой поверхности в игре, стены, объекты, для того чтобы проверить это просто подойдите к стенке и начните движение вдоль неё. Таким образом ты часто можешь замедляться об дверные проемы, углы зданий, объекты декора и т.д, это очень рушит гибкость и ощущения твоего персонажа в пространстве.
2) При попытках залезть куда-либо подбрасывается монетка 50/50, возьмется персонаж руками за уступ или ты недостаточно поднял камеру в небо, при этом бывают моменты когда ты стоя в упор к какому-то объекту высотой 2 блока, прыгаешь назад и он может схватиться за край этого объекта, в общем анимации паркура бывают очень рандомными и никогда не бывает момента что ты точно уверен что персонаж может перелезть куда-то или схватиться за что-то. Так же иногда об одни и те же по высоте объекты может проигрываться разная анимация, персонаж залезает используя обе руки, т.е ему придется ждать доставание оружие, а бывает когда на тот же самый объект он залезает уже с одной рукой и ты можешь почти сразу стрелять, насколько я понял это опять же зависит от того насколько сильно вверх была поднята камера во время прыжка на объект и в какой именно момент был нажал сам пробел чтобы прыгнуть и зацепиться, в общем странная херня, если уже и делаете ориентир на апекс и варзону, там таких приколов нет, говорю как человек много отыгравший в апекс, ты четко всегда понимаешь что сделает твой персонаж, куда и как он залезет.
3) Попытки залезть на какие-то поверхности расположенные под 45 градусов могут привести к зависанию персонажа, он просто перестает двигаться на несколько секунд и скользит вниз пока не отлагает и управление не вернется, легко сделать практически на любой лестнице или элементе декора угловой формы.
4) Непроработанные подствольные гранатометы, тут и объяснять много не надо, достаточно взять любой автомат, ту же беретту с подствольником и поюзать 5 минут, сразу увидишь что нельзя убрать оружие в момент перезарядки гранатомета, нельзя отменить его использование, переключение режима с автомата и на него очень долгое, это делает общий опыт использования подствольника просто негативным. Так же в опенворлде при попадании по противнику нет никаких хитмаркеров, и ты не понимаешь нанес ли ты вообще урон.
Если подытожить касательно анимаций, я считаю что игре не хватает ощущения уверенности для игрока что твой персонаж выполнит то действие, которое ты задумал, при этом существует много пассивных факторов негативного влияния на ощущения от передвижения и управлением персонажем, замедления от стен, не соответствующие размерам коллизии некоторых объектов, например мешки с песком у которых есть невидимые части которые все еще считаются объектом и не простреливаются, плюс в них можно упираться.
Из мелочей раздражает что когда ты условно находишься в меню с каким-нибудь нпс торговцем, кнопка “Назад”, не возвращает тебя на предыдущее окно взаимодействия а просто закрывает его полностью.
Возможно дополню сообщение если вспомню что-то.