Шум или же неизвестная аномалия?
После выполнения заданий на севере Зоны я решил отдохнуть на кресле нашей базы «Рубеж». Краем уха я услышал, что на юге Зоны творится что-то необычное. Кто бы ни выяснил, что там происходит, получит большое вознаграждение. Я решился отправиться в путь с севера на юг Зоны.
Добрался я примерно за две-три недели. По прибытии в Бар я обратил внимание на доску объявлений. Там висело задание в Могильник — заброшенный подземный город. Я сорвал объявление, и там было написано: уничтожить численность зомбированных и мутантов. Предлагали хорошую сумму, а я как раз хотел обновить своё оружие и обзавестись новым прицелом.
По прибытии я зачистил территорию от зомбированных, обыскал их. В соседней комнате я нашёл домашний телефон. Он выглядел довольно целым, но провода не было, а телефонная трубка была почти сломана, хотя хорошо сохранилась.
Зашёл, по всей видимости, в кухню и начал рыться по шкафчикам. Там я нашёл немного кофе и пшеничную крупу. Обрадовавшись, я решил там же перекусить своей тушёнкой, которая осталась с задания на севере. Поставил грелку и через пару секунд уже саму тушёнку. Вдруг я услышал звонок. Не обратив внимания, так как часто мне звонили по пустякам на Большой земле, но вдруг, опомнившись, что я в Зоне отчуждения, схватил рядом лежащий ствол и направился к источнику звука.
Телефон звенел. Сначала я не понимал, как он может работать — здесь нет сотовых вышек, да и от провода не может работать, потому что он отсутствовал. Я решил принять звонок. «Я найду тебя», — и звонок резко оборвался. Я после этих слов был в недоумении: кто это был?
Так как я выполнил задание из доски объявлений, я решил вернуться обратно в Бар через лес. Перед уходом от бывалых сталкеров я узнал, что если из Могильника идти в Бар через Полесское, меня убьют засевшие в углах бандиты. Когда я шёл через лес, нашёл пару грибов-радевичков Слышал, что из них вкусное жаркое делается.
По приходу в Бар я пошёл к барыгам задать этот вопрос. Они сказали, что кто-то ходил по объявлениям в Могильник и возвращался каким-то странным. Они сказали, что ничего не знают, но пара сотен рублей их язык развязала.
Приходил после вылазки сталкер, говорил про то, что его найдут и убьют. А перед выбросом убежал в неизвестном направлении. «Ему по телефону сказали?» — спросил я. Барыга ответил: «Да, он бредил по этому поводу».
Я сказал спасибо, взял пару бутылок лимонада и награду за задание.
Никнейм:Ripvel сервер:RU