Я — наёмник по прозвищу «Пурпурный», вошёл в зону, ведомый слухами о появлении новых кошмаров и запретных аномалий. Я — один из тех, кто ищет следы, за которыми скрываются секреты корпорации Зивкас, появившейся на Севере. Но сейчас я на Юге, в локации, которую раньше называли Обочина, но в обновлённой версии игры — просто «Перекресток теней».
Температура резко упала, и туман опустился так густо, что фонарь в моём шлеме освещал лишь пару шагов вперёд. Я держал в руках модернизованный штурмовой карабин с прицелом ночного видения. Звуки вокруг — будто шёпот призрачных голосов — казались самыми опасными.
Я двигался осторожно, когда заметил метку на радаре — помеченную как «тревожная зона». Я пришёл ради квеста: выяснить, что творится в этой части Зоны, куда ни один отряд не возвращался полностью.
Я приблизился к полуразрушенному зданию. Оно было наполовину скрыто туманом. На стенах — следы радиации и кровяных пятен. Я слышал еле уловимый звук — скрежет и шёпот. Внутри темно, и при заходе в дверь я чуть не споткнулся: на полу валялись обрывки одежды, ржавые инструменты, и странные символы, начертанные на стенах.
Я включил тепловизор — и заметил фигуру в углу, с зияющими глазами, с кожей, изъеденной аномалией. Она стояла неподвижно, будто ждала. Сердце ёкнуло — я не мог выстрелить — не сразу решил, стоит ли. Но затем существо выдохнуло — и его грудь дрогнула, голос прорезал тишину: «Не убивай меня… не убивай…»
Я колебался секунду — и сделал выстрел, аккуратно, в голову. Существо рухнуло. Я быстро обыскал тело: ничего из ценных артефактов — лишь странная кристаллизованная субстанция, не опознанная ни один скупщик на Юге.
Когда я вышел из здания, меня окутала зловещая тишина. Но тут земля сотряслась — под ногами треснул асфальт, и из трещин выросли корни светящихся растений, как лапы — и они потянулись ко мне.
Я отпрыгнул — и услышал взрыв, будто взрывной волной. Где‑то далеко что-то рухнуло. Туман закрутился вихрем, и из него стали проявляться фигуры — призрачные силуэты, как тени людей, но искажённых: они блуждали, не реагируя на стрелы. Эти фигуры двигались бесшумно — но их присутствие ощущалось всем телом.
Я открыл огонь — патроны с трассерами освещали туман, вспышки красных линий пересекали пространство. Одному призраку досталось, и он исчез, как дым. Но на его месте показался клон — с лицом, напоминающим знакомое — искажённое. Я узнал силуэт бывшего друга, которого потерял на Севере. В ужасе я побежал в сторону выхода на локацию «Тихая заводь».
На пути я наткнулся на аномалию, которую раньше не видел — «Кровавый локон». Это была живущая нить из сверкающего красного света, которая колебалась, будто связи между измерениями. Она расползалась по земле и тянулась к сталкерам. Я попытался обойти её, но она прыгнула — обвилась около моего сапога — боль пронзила ногу, и я потерял равновесие.
Я выстрелил рядом — и сила вещества взорвалась волной, отбросив меня в сторону. Я вскочил и побежал дальше. Сердце стучало в ушах, дыхание — как у бегающего зверя. За спиной — тихий хохот, эхом в тумане.
Наконец, я добрался до телепорта — к выходу с локации. Я вбежал, активировал прыжок — и услышал, как за моей спиной что-то вырвалось из тумана, шмыгнуло — и сквозь дым проскользнула рука, пытаясь схватить меня. Но я успел прыгнуть — и меня выбросило на безопасную территорию.
Когда я очнулся, вокруг — знакомые караваны сталкеров, огни лагерьков. Я покачивался, но в сумке — та странная кристаллизованная субстанция. Я ещё не знал, что с ней делать — но знал одно: новые Ужасы Зоны — это не просто мутанты и аномалии, а призраки прошлого, сцепленные с тенью корпорации Зивкас.
В ночи лагерь засветился костром, и я сел около него, переминая ногу, прислушиваясь: тишина. Но где-то вдали скрежет корней, шёпот, будто кто-то зовёт меня по имени. Сезон «Ужасы Зоны» только начался — и я, как и многие другие, попаду в ловушку страхов и тайн.
Ник: DONT_WAVE
Регион: EU