Отблеск бездны
Зона. Даже бывалые сталкеры, измазанные грязью и кровью мутантов, произносили это слово с дрожью в голосе. Я, Шрам, не был исключением. За плечами десятки рейдов, сотни отстрелянных тварей и тонны нафармленного бартера. Но то, что я увидел в этот раз… это перевернуло все мои представления о Зоне.
Мы шли к Рыжему лесу, за группой “Долга”. Шли тихо, как тени, пробираясь сквозь аномалии и стараясь не привлекать внимания кровососов. Наша цель – старая лаборатория X-8, легенды о которой ходили еще со времен той самой катастрофы. Говорили, там до сих пор можно найти артефакты, способные обогатить до конца жизни.
“Долговцы” искали что-то конкретное. Шептались о неком “Реакторе-0”, эксперименте, который якобы вышел из-под контроля и породил аномальную зону внутри самой Зоны. Нам было все равно. Наша цель – хабар.
В лаборатории царил мрак и сырость. Каждый шаг отдавался эхом, усиливая гнетущее ощущение. Полусгнившие компьютеры, ржавые инструменты, останки ученых в белых халатах – все это говорило о трагедии, разыгравшейся здесь много лет назад.
“Долговцы” углубились вглубь комплекса, а мы остались на верхних уровнях, обыскивая кабинеты. И вот, в одном из них, я нашел его.
Он лежал в старом сейфе, спрятанный под грудой бумаг. Небольшой, размером с кулак, идеально круглый, он пульсировал мягким, неземным светом. Цвет его менялся от глубокого фиолетового до зловещего багрового, словно в нем бушевала миниатюрная буря. Я никогда не видел ничего подобного.
Интуиция, наработанная годами сталкерства, кричала: это не просто артефакт. Это нечто большее. Что-то опасное, но невероятно ценное.
Я назвал его “Отблеск Бездны”.
С этого момента все пошло наперекосяк.
Уже на выходе из лаборатории на нас напали мутанты. Не обычные кабаны или псевдопсы, а что-то более жуткое. Скрюченные, неестественно вытянутые фигуры, с горящими красными глазами. Они нападали с яростью, словно их разум был порабощен.
Я списал это на обычные аномалии Зоны. Но потом начались галлюцинации. Шепот в голове, призрачные тени, мелькающие в углах зрения. Мне казалось, что “Отблеск Бездны” пытается со мной общаться.
На стоянке, где мы планировали продать хабар, я увидел “Долговцев”. Они были мертвы. Растерзаны. Вокруг валялись странные, обгоревшие тела мутантов. И ни единой души в округе.
Понял: “Отблеск Бездны” притягивает к себе что-то… нехорошее.
Вскоре я осознал, что артефакт не просто притягивает монстров, он влияет на саму реальность вокруг. Аномалии стали более агрессивными, мутанты – сильнее и безумнее. Зона словно пыталась избавиться от “Отблеска Бездны”.
С каждым днем становилось все хуже. Я перестал спать, боясь галлюцинаций. Перестал доверять напарникам, видя в их глазах отражение безумия. “Отблеск Бездны” пожирал меня изнутри.
Я понимал, что должен избавиться от него. Но не мог. Он словно приковал меня к себе невидимыми цепями. Шепот в голове становился все громче, обещая власть, могущество, несметные богатства.
И вот, однажды ночью, я проснулся в лесу. Вокруг меня пылали деревья, а в небе висел зловещий, пульсирующий шар. Я понял: “Отблеск Бездны” вырвался из-под контроля. Он открыл портал… в нечто ужасное.
Я стоял на краю Бездны, вглядываясь в ее бездонную тьму. И в этой тьме я увидел себя. Безумного, жаждущего власти.
С тех пор прошло много времени. Я не знаю, что случилось с Зоной. Говорят, она изменилась. Говорят, появились новые, еще более страшные мутанты. Говорят, что никто больше не видел Шрама.
А я… я все еще здесь. Внутри себя. Пытаюсь заглушить шепот Бездны. Пытаюсь сохранить остатки разума.
Иногда, когда смотрю на Луну, мне кажется, что вижу в ней отблеск… Отблеск Бездны.
Ник - snayperasasin
Регион - RU