Бармен Ну окей, если это действительно увидит Хиппи или тот, кто хоть как-то связан со следующей темой, то давайте через Вас!
Хочу раскритиковать момент, связанный с секретным рюкзаком и брелоком “Лимон” в новоиспеченном квесте Смотрителя.
Будет много букав.
Но для начала хотел поблагодарить за то, что он появился в игре. Это действительно приятно, что разработчики отреагировали на нашу форумную просьбу и воплотили её в игру.
На этом благодарить больше не за что, перехожу к менее приятной части этого сообщения.
Начнём издалека.
В нашей с вами замечательной игре существуют секретики, которые можно обнаружить, если внимательно осматривать сюжетные (а теперь ещё и побочные) квесты.
В первой части сюжета тайников почти нет, разве что запароленная сумка в данже Ваганта (возможно все еще осталась записка с мертвого ученого, за которую дают брелок) и сейф на базе санитаров на краску “Слёзы блаженного”, а вот во второй части на каждый квест с соло данжем можно обнаружить 3 рюкзачка с бартером, протоартами, точками и тп.
01.10.2025 нам добавляют квест Смотрителя, состоящий из 3 данжей. При исследовании первых двух найти ничего не удастся, однако в третьем можно обнаружить рюкзак с брелком “Лимон”.
И вот тут начинается основная притензия.
Кто+зачем+почему засунул брелок ТУДА? Нет, серьезно, для чего его нужно было так прятать?
Ладно бы в первых двух данжах был хотя бы один рюкзак с любым содержимым для понимая того, что и третьем что-то будет спрятано. Но как-то нужно было догадаться залезть на установку по центру комнаты…
Почему нельзя было поставить хотя бы сейф где-то на этаже, а пароль от него сложить туда, где лежит брелок? Тогда вопросов не было бы.
Я не недоумеваю по этому поводу, вот самый залайканный комментарий под одним из гайдов на квест и получение “Лимона”:

Ну ладно ОКЕЙ мы сами виноваты не додумались до самого очевидного действия при прохождении линейного квеста ХОРОШО.
Второй момент.
А почему те, кто обнаружил брелок заранее И прошли на концовку с убийством Смотрителя получили сразу ДВА брелка. При том, что если НЕ найти тайник и все также закончить квест на спасение Нерва и устранение Смотрителя, то не получишь ВООБЩЕ ничего? Или как это работает?
И то я не могу сказать точно, потому что и такие есть и я вообще не понимаю за что дают “Лимон”, а за что нет:

Причем есть люди у которых только один “Лимон” за тайник, а за компьютер они не получили.
ТО ЕСТЬ у нас награды за все концовки одинаковые (немного разная, но все же краска, валюта, расходники), но при этом не одинаковые.
В итоге мы имеем следующую картину:
Не нашел тайник + не убил Смотрителя = 0 брелоков
Не нашел тайник + убил Смотрителя = 0 брелоков
Нашел тайник + не убил Смотрителя = 1 брелок
Нашел тайник + убил Смотрителя = 2 брелока
Можно, пожалуйста, подробно ответить почему зачем так было сделано. Я не убил смотрителя и не обнаружил брелок, однако я был одним из тех, кто топил за добавление “Лимона”, а по итогу остался ни с чем и мне НЕМНОГО неприятно.
Лучше бы в комплект к основной награде гарантом шел брелок и обошлись бы без неуместного тайника.
Спасибо.