Моё мнение по поводу фарма БП (Может отличаться от вашего, это нормально):
Мне нравилась идея “Результат пропорционален потраченному времени”. Игрок должен заходить поиграть, когда ему хочется, не нужно ему навязывать заходить. Сейчас игра буквально тебе говорит: “Хочешь получить больше за наименьшее время? Заходи ежедневно”. Да, задания бесконечные, но награда за выполнение, например, 10 заданий в один день или за 10 дней кратно разнится => в моём понимании это и есть “Ежедневки”.
Возьму в пример Гача игры (Genshin, HSR…): в них также есть система ежедневок, которая спустя время начинает невероятно задалбывать и люди их бросают, так как их “заставляют” заходить ежедневно, даже если они этого не хотят. Очевидно, что в дальнейшем это ведёт к забрасыванию игры.
Игрок должен ХОТЕТЬ играть в игру, чтобы заходить, а не потому что “О, нужно зайти ежедневки сделать, а то потом сложнее будет выфармить”. Поиграет так человек 10, 30 дней, может больше… но в какой-то момент он просто выгорит заходить ежедневно => его КПД ОЧЕНЬ сильно упадёт, что может привести к уходу из игры (Очевидно, многие не будут продолжать играть в игру с RPG составляющей после такого).
Пишу это как человек, который играет “редко, но метко”. Я могу наиграть порядка 60 часов в месяц, но они не будут разбросаны по 2 часа в течение 30 дней, а наоборот - по 10 часов в течение 6 дней. “Много ли я смогу нафармить теперь с новой системой?” - вопрос риторический.
P.S. Ещё мне кажется, что одновременное усложнение и уменьшение награды на последующих заданиях - полная чушь. Почему нельзя было выбрать одно из двух… Допустим, 30 кабанов = 100 опыта, но уже 60 кабанов = 50 опыта. Логичнее же было сделать, например, 30 кабанов = 100 опыта, 100 кабанов = 100 опыта.