Ну чтож, начнём с простого. В 2022, вроде, году была Изнанка версии 1.0, и она полюбилась огромному количеству игроков — как новичкам, так и мастерам зоны. Причиной этому стали: отличные, красочные, переделанные локации со своей изюминкой и озвучкой; интересный на тот момент контент, который не позволял игроку заскучать от унылого фарма (как сейчас); интересная, хорошо прописанная линейка квестов на схрон Изнанки и Инвертор, который я, к сожалению, так и не смог себе заполучить. Весь БП Изнанки я закрыл за 20 рейдов, включая попытки сделать Инвертор, и могу сказать прямо — мне она не надоела. Изнанка первой версии наполняла привычный мир Зоны красками, которых мы раньше не видели: это было что-то новое и неописуемое.
В старой изнанке был только 1 минус — а именно зомби-игроки, которых убить было сложно, а если их было более 2, то уже скорее невозможно. Из плюсов, которые отдельно хочу выделить (из геймплейной составляющей):
отсутствие ебучих аномалий, которые тебя буквально могут шотнуть;
не было такой огромной конкуренции за 1 ебучий спот кабанчиков;
не было дрочи с Прорывом и такого огромного количества багов и недочётов.
Итак, перейдём к Изнанке 2025 года.
Изнанка 2025 года представляет собой бездушную, душную хуету, сделанную на коленке в попытке повторить былое. Вы сделали интересную систему рейтинга, который я должен дрочить ради куска хлеба? У меня и так есть 2 особых рубика — нахуй мне ваша искл. лига, которую я буду фармить около 100 часов? Если бы там был искл. артефакт или новые обвесы, которые я не получил с Чёрного рейда, — тогда да, я мог бы понять. Но те награды, которые вы вкинули за топ-250 и красную лигу, просто смешны, блять.
Ну ладно, это ещё не так плохо. Но когда я увидел, что ебаные инъекции Прорыва стоят по 250к за штуку, а их нужно 3 для адекватного фарма, — я, признаюсь честно, был в полнейшем ахуе. Если сравнивать это с фишками Чёрного рейда, то там они блять фармились как нехуй делать во время игры в сам ивент. А тут вы решили сделать так: либо рейтинг, либо пошёл нахуй.
Итак, перейдём непосредственно к геймплейной составляющей ивента:
Ужасная ротация карт, которые были сделаны и покрашены автозаполнением — иначе сказать не могу.
Боссы — рандомная хуйня: при малейшей ошибке ты умер нахуй, иди опять фарми инъекторы ебаные.
Мутанты: Химера попущенная, шотится за секу, а не как на старой изнанке, где это был реально мини-босс. Псевдыч — вообще рофл.
Маленькие мутанты, которые бегают как СоникХ, — отдельный ебализм, который делает духоту ивента ещё более душной.
В остальном — без изменений, разве что времени мало.
Дальше: разные тайминги на спавн. На локации я спавнюсь, пока кто-то босса уже дочищает — мммм, круто, реально продуманно.
Блядские светлячки, которые 700 заражения ебошут, а самое смешное — что их в некоторых местах может 2-3 штуки реснуться.
Амальгамма — всё ничего, но сука, какая нахуй стабилизация? Ну нахуя это сделано?
Установки на локе “Обочина” спавнятся раз в тысячелетие и, по сравнению с Чёрными ивами или Агрокомплексом, расположены в 3 пизды колена друг от друга.
Возможность закупать на узле только хуёвые патроны, а не как раньше с чистым уроном, — полный отстой.
Бусты — единственное, что реально порадовало.
На данный момент есть только 1 способ адекватного фарма, и я боюсь, его скоро понёрфят — и это будет фиаско. А квесты так вообще рофл. Надеюсь на 3-ю часть сюжета и Инвертор в ней.
Вывод:
Я ждал Изнанку больше, чем любого другого ивента в СК, ибо это был мой любимый ивент, который реально остался в моём сердце. Как итог — я получил сырой кусок пародии, который был сделан без души, и цепочку квестов, написанных за вечер (исключая диктофоны). Актёры озвучки, так же как и в “Криостазисе”, отлично постарались. Жаль, в квестовики нельзя нанять человека блять из конкурса чтецов — блять, ну он же по приколу нужен, да?
Как итог — весь ивент: душная хуетень, где ты фармишь 10к очков рейтинга за 30 часов, потратив 20кк (без учёта бустов и закупов), с абсолютно неинтересным геймплеем относительно старого, и опять плевок в лицо (как было с “Арсеналом”). Благо, сейчас меня не назвали “Пидарасом” — уж на этом спасибо. А ну и ещё наебали с передовыми кейсами, юху…
Ребят, я готов бесплатно работать в ексбо, помогать тестить и разрабатывать игру — раз уж у вас всё так плохо с тестерами. Мне не сложно потратить 2 дня на то, чтобы прописать достойно квестовую линейку и поиграть в ивент, тестя его хотя бы сутки. Просто дайте знать — кому написать.