palelsobakin Основная проблема в том, что изнанка - симулятор опенворлда, ты точно так же фармишь споты, точно так же фармишь ареалы, на выбросах точно так же падают артефакты, просто другие.
И меня конкретно не устраивает то что изнанка буквально отличается от опена только наличием заражения, меморий, боссов и сейфов, всё. (я не говорю про то что мутантов намного больше, дело в том что в опене их просто не существует)
Зив на недавнем интервью рассказал, как раньше он ценил то, что у него был преимущественно пвп контент в опене, и он считал что пвп сделать намного сложнее, по этому у всех по большей части пве, а как сами эксбо начали делать пве - @ZIV как понял, что пве сделать намного сложнее.
Это, конечно замечательно, но тем что зив так ценит то что они делают пве, и то что зив считает, что пве делать намного труднее чем пвп, разрабы превратили игру из бесконечного источника контента, где игроки САМИ генерировали себе события и занятия на тысячи часов, в симулятор долбежки ареалов на 400 часов чистейшего гейминга, который разбавлен аванпостами, куда игроки идут чтоб получить батарейки, или выполнить квест.
@ZIV Это круто, что теперь ваша ИГРА развлекает игроков, но может вы как-то дадите стимул игрокам развлекать самим себя?
У меня есть к тебе, Евгений, вопрос, когда вы превращали усты из интереснейшего пвп контента для топеров, и буквально стелс контента для новичков в симулятор засовывания уст в дома и бункеры, вы изначально хотели чтоб игроки убивали светляков, как вынудили нас убивать светляков на перестройке, или светляки были для чего-то другого? Просто спустя время вы, вроде как, поняли, что превратили усты в жижу, и выкатили протки. Ну с тех пор все только протки и фармили, а усты ставили либо для еженедельки, либо всякие типы типа курбоникса, которые “альтернативно” развлекали себя, пока сидели ирл афк.
Когда вы превращали паки, чтоб носить которые собирались целые караваны игроков, придумывали себе маршруты, стелсили по углам, нанимали буквально охрану из таких же новичков, в то что вы сделали с паками сейчас, вы действительно с самого начала хотели чтоб паки были просто еще одной ежедневкой на пару коеек?
Про то что вы сделали с прикопами даже писать не буду, слезы наворачиваются, мне просто не ясно, почему вы решили, что если вы делаете ммо, игрокам необходимо будет долбить споты и ареалы как в играх для ноулайф виабушников, вы же просто хотели сделать понятную прогрессию, неужели её нельзя было сделать не заставив игроков гриндить одно и то же элементарное действие? Гринд может быть интересным, он и был интересным на офт, из-за того что буквально что угодно могло превратиться в приключение, сейчас такого больше не происходит.
И херовость текущей изнанки вытекает из того, что вы саму игру превратили в фарм спотов, и удивляетесь, когда игроки негодуют, видя вместо ивента ТАКОЙ ЖЕ ФАРМ СПОТОВ.
Туманный ивент люди любят, хотя, казалось бы, чем туманный ивент кардинально отличается от текущей изнанки? если мы не берем в учет спавн артов, накопление заражения, игроков зомби и все остальные незначительные различия Дело в том, что сталкрафт вне туманного ивента оставался сталкрафтом. А изнанка у вас не только в ивенте, но и вне него. Увы.