Двойные стандарты
Сегодня у отдела безопасности произошел пересмотр некоторых автоматических банов, суть на пикче:

Горли ясно написал, что “подозрительную штуку” изучили и не увидели там признаки чита, в связи с этим произошел пересмотр банов. Сообщение безопасника считаю исчерпывающим, и в заметке хочу разобрать реакцию некоторых типов на разбаны и обвинения в наш адрес.

Основной посыл - требуют оставить бан за то, что был нарушен пункт 4.1.2 (передача аккаунта):
BlackJackFoeMG Мой друг Иван бывший полкан гп “Saints” был разобран и получил отказ за 4.1.2, а тут пофигу на нарушение этого пункта, может кто-то объяснит, что это такое?
Считаю, тут важно разъяснить - если бы тот скачущий по аккаунтам чел использовал настоящие читы, все аккаунты без вопросов оставались бы в перманентной бане. Однако это был не чит, а просто непонятное ПО, на которое затриггерился античит. Всякий раз, когда у нас детектится непонятное ПО, его затем вручную изучают как раз на случай ошибочного срабатывания. За год у нас уже было два таких случая, но постов про двойные стандарты никто не постил, так как там были рандомные типы, а тут верхушка Ганзы.
Если вдруг авторы понимают причину разбана и требуют, чтобы челы оставались в бане лишь за нарушение пункта 4.1.2, то сами же и являются ярчайшим воплощением двойных стандартов. То есть я на пару заметок выше расписывал, как обладатель золотого билета (тобишь топовый донатер) получил отказ в восстановлении акка, а тут нам внезапно вменяют прикрывание жоп каких-то ганзейцев. О да, у нас с ганзой ведь такие “теплые” отношения!
За нарушение правила 4.1.2 безопасники отказывают в восстановлении аккаунтов. Вот угонят у них аккаунт, тогда и поплатятся.
Еще отдельно хочу пройтись по таким нахрюкам:

Я понимаю, откуда у подобных обвинений ноги растут. Челики зачастую растут в условиях повсеместного кумовства и коррупции - начиная с шараги и администрации их усть-залупинска, и заканчивая типичными СНГ-компаниями с женами директоров на ключевых позициях и карьерным ростом через своячничество.
Уверяю, что у нас любая подобная херня выжигается напалмом на корню. Если у кого-либо из сотрудников друган оказывается читером или любым иным раковым элементом - первым делом проблемы появляются у этого сотрудника. Отдел безопасности не имеет любимчиков и цепляется за любой повод подозревать сотрудника компании в неблагонадежности.
Еще более смешно слушать про схемы Коммуниста, когда знаешь, как его долбили за ругательства и политоту в ЛИЧНОМ ДИСКОРДЕ ЕГО КЛАНА, которые были слиты в паблик. Сотрудники зачастую находятся под еще большими ограничениями, чем игроки, поэтому подобные нахрюки считаю максимально далекими от реальности. Принесете хоть один реальный пруф - отдел безопасности с радостью за него зацепится.