ХАНТЕР Товары до 20-30кк, особенно массовые, и так без проблем торгуются на аукционе. Большая часть редкого и дорогого лута находится за пределами аукциона из-за комиссии и залога. Большинство нищего товара тоже уходит за пределы аукциона из-за пауз по 5 секунд и невозможности выложить пачку.
Второе решается только обновлением аукциона
С этим всем я согласен, но вот дальше
ХАНТЕР Первое решается пересмотром комиссии, которая будет побуждать продавцов торговать именно в рамках аукциона
Я так и не понял, что ты хочешь. Снять комиссию с продавца и повесить на покупателя - как? Ввести фиксированный залог за выставление предмета - что это значит? Сейчас залог зависит от начальной ставки и времени - это, я так понял, не фиксированный. Можешь прояснить свою мысль. Как именно это поддтолкнет игроков совершать большинство сделок через аукцион? Потому что тут
ХАНТЕР Продавцу же выгоднее сливать товары на аукцион. Он не рискует потерять крупные суммы при невыкупе за счет залога и получает полную стоимость из-за отсутствия комиссии. Те самые 20кк, из-за которых сейчас выгоднее не выставлять предмет на аук, а идти сливать его по чатам, площадкам и тд, перестают иметь значение
Я ничего не понял
Кроме того, я еще раз погрузился в контекст твоих сообщений
1.
ХАНТЕР Сейчас большая часть товаров крутится за пределами аукциона, из-за чего перекупы активно доминируют на рынке
Значит ли это, что если большая часть товаров будет крутиться на аукционе, перекупы не будут доминировать на рынке?
2.
ХАНТЕР ты проигнорировал большую часть моего сообщения, где я расписал про удобство аукциона для среднемассовых (не пыль, торгующаяся сотнями и тысячами, и не легендарный морозец, две недели собирающий предложения, а товары типа снаряжения, артефактов) товаров и про залог