Дальше будет много мата и критики, если кто-то из стимовских данный формат тредов не приемлет, покиньте дискуссию
Меня в данный момент беспокоит два вопроса.
Первый, но не первый по важности - локация затон. А точнее его безальтернативность в смысле заработка денег. Затон просто доебал меня до ужаса. Сама по себе лока тесная говнина с лвлдизайном уровня “ну мы деревьев насрали, бегай”. Из денежных активностей на этой локе - аирдропы и хронки, от которых уже тошнит. Бабки просто больше негде фармить в игре. И если на исправление этого момента есть надежда - через 2 месяца нам дропнут еще 2 диких локации, на которых Я НАДЕЮСЬ НАХУЙ будет падать больше лута, чем 2 баребуха и 4 палки-копалки, то вторая проблема всерьез заставляет задуматься, зачем продолжать играть в игру.
ПВП дробовики. И нет, дорогой Валентин, они юзаются не только на морятнике. Вам стоит поиграть в свою игру, чтобы понять, что они юзаются буквально блядь везде.
Наш любимый безальтернативный затон:

Места, помеченные красным - вас выебет панчор или кс-23. 7/9 спотов хронок дефаются дробовиками. Почти все места интереса дефаются дробовиками. Охуенно, не правда-ли?
Дальше перейдем на clan wars.
В местах, помеченных красным, вас разебет панчор или КС-23

Скрина низины я не нашел, но там тоже во всех 3х точках доминируют дробовики.
Мало мест, да? НА МОРЯТНИКЕ ТОЛЬКО ИГРАЕТСЯ, ДА, СУКА?
Когда была мета ппшек, ты мог взять любое оружие и въебать ппшку на скилле, т.к разница в ттк была не столь существенна и вам нужно было стрелять в голову. То есть ты мог не носить ппшку и побеждать. С дробовиками ситуация обратная. Если ты пошел пвпшиться против дробовика без дробовика, ты гарантированно труп. Разрабы решили добавить нам в инвентарь третье оружие, которому нет альтернатив. Ты либо юзаешь дробовики, либо сосешь хуй. При этом есть же балансные дробовики АА12, комрад, Дерья, спас.
Панкор джекхаммер - хуярь в ноги, убивай быстрее, чем любое оружие в игре. Против кс-23 тебе вообще надо собирать 750 приведы+, что без хитина в штурму потребует примерно лярда валюты, а в лег зивкас вообще собрать невозможно даже в хитин без многогранника.
В итоге из трех человек, которые бегают на затон, я один не шотаюсь с кса. И чтобы антишот был, мне надо по кд жрать шизоерши и завтраки чемпиона. Круто, да? Ну, еще можно вставть многогранник и лутануть -80 приведы, чтобы законтрить 1 оружие в игре. Прикольненько.

Какой смысл продолжать играть в игру, развивать свой шмот, делать себе дорогущие модули, качать аим и трекинг, если мужик, который залутал панчор с батлпасса, делает бум бум бум и твоя лег броня, твоя лег сборка и твои 5кд телепортируются на базу без шансов дать отпор. Это буквально цитата папича про крестьянина с копьем, только на этот раз нихуя не смешно, а очень грустно, что такое происходит с твоей любимой игрой. Но ты можешь стать таким же мерзким хуебесом и взять дробовичок))) Точнее не можешь, ты неизбежно им станешь.
Единственный выход, который я вижу, удаление КС-23 из игры, компенс 600к гильз + жетоны, компенсация заточки. Панчор опускаем в хуй до уровня СТАС-12.
Я вижу, как СК развивается, как разрабы стараются добавлять для нас контент, как работают над визуалом, над звуками, анимациями, как общаются с аудиторией. И просто какой-то мужик из отдела баланса (или гдшник, хуй знает, кто принимал решение по пвп дробовикам) сливает это всё в унитаз. Очень неприятно и обидно за игру.