Ijsitarr Пусть бомжи сидят в своих затонах, кузнях и старом севере, я хотел бы больше прогрессии
Ijsitarr +20 точка и новые т25 вещи
Поставил тебе ответную пилюлю, но решил по-человечески ответить на тэйки.
Мы с тобой хотим играть в разные игры, вот и всё. Ты хочешь чистую ммо азиатской школы (с бесконечным левелингом и заточками, и тд), где игровыми часами (и/или донатом*) ты сможешь купить себе преимущество без “прокачки навыка”. Я хочу и дальше играть в забавный шутан с открытым миром, ограниченным фрилутом и элементами ммо с чётким (и легко достижимым) потолком вертикальной прогрессии, где даже награды за новый контент, - это разнообразие, прикольные, недоступные широкой массе людей шаблоны оружек, необычные статки редких модулей, странные контейнеры с экзотическими артефактами, уникальные и редкие ганы, броники, но которые бы не выносили “старых” собратьев в утиль, а оставались с ними на одном тире мощности, и тд. и тп.
Лимитированный косметос - тоже очень крутая, “статусная” штука. Богатство, игровой опыт и уникалки - уже достаточный стимул для роста.
Клановички вообще играют во многом за респект, который фиксируют табами против сильных гпшек. Социализация и симулятор успеха в виртуальном мире: сам таким занимался в других проектах, ты привёл в пример мало понятный мне альбион онлайн, в который я гонял совсем недолго (торговал, юзая разницу цен на ауках в разных городах, и ходил пкашить с ножиками и когтями), я много лет назад играл в лучшем на сервере пвп-статике в ВоВ и клановичков в ск понимаю в рамках своего опыта, но уже не могу себе позволить прогуливать учёбку заниматься тем же, чем они в полной мере.
Короче, чтобы выделяться, иметь недоступный новичкам уровень гира вовсе не обязательно.
В моём случае в этом даже шкурный интерес есть: если рядом со мной будет гонять больше новичков в равном шмоте, то мне будет проще их убивать за счёт разницы в опыте/навыке, чем реально потных воинов, которые меня и в более слабом шмоте могут бахнуть и не раз, весь мир в труху. Да и новичкам будет так проще вливаться в местный эндгейм. Кроме того, так гораздо удобнее зазывать друзей из других проектов: никому не понравится идея три года меня догонять чтобы поиграть +- в равных условиях.
А т.к. мне совершенно неинтересны идеи про удаление распреда с тем, чтобы ходить бить по голове разную “зелень”, которая мне не может ответить даже теоретически, даже если я ошибусь, как ты писал про ветеранок, то у бесконечной вертикальной прогрессии в моём случае вообще одни только минусы, обязаловка и гриндволл, который скорее “удешевит” и “испортит” кайф от проекта.