_Werewolf_ Отсутствие радара как такого. Я большой фанат старой системы включения и отключения ПК режима, и хоть она была достаточно ущербной, идея что тебя нельзя увидеть на радаре мне очень нравится. Сейчас это присутствует только на локации лиманск, и как буд-то напрашивается на дикий север.
Отсутствие радара создаёт хаотические условия на локациях, простор для тактики и стратегии игры, и создаёт шансы для выживания соло игроков. Кроме того, заставив игрока использовать глаза и уши вместо радара можно добиться ещё одного пласта геймплея, которого не хватает в игре.
Учитывая, что на локациях всё равно будут играть преимущественно кланы, я не желаю умирать от огромного количества людей в засаде, даже не осознавая наличия огромного количества приколистов.
_Werewolf_ Отсутствие иконок активностей. Учитывая что дикий север будет достаточно прибыльной и при этом опасной локацией, хочется полностью убрать иконки событий с интерфейса. Никто не любит заниматься чисткой событий с риском быть расстрелянным в спину игроком, что пришел за 150 метров на горящий индикатор события. Эта механика скорее излишня и будет больше раздражать всех игроков. Оставьте разве что на какие-то глобальные вещи по типу аирдропа. Карты с событиями всегда можно разместить на сайте Вики игры, или же дать пространство для исследования игрокам.
Уменьшить дистанцию отображения можно, но не полностью убрать. Так или иначе, кто-то будет бегать туда и фармить активности из-за количества, и постоянно бегать и смотреть на карту, как геймер Таркова, желания явно будет немного.
_Werewolf_ Не так давно проходя сюжет на твинке, обнаружил что во время сюжета, у нас иногда, используется механика запертой на простреливаемый замок, двери. Хотелось бы видеть больше таких механик в открытом мире. Например на какие-то позиции в многоэтажки могут вести такие двери, позиций может быть несколько, но с каждым выбросом часть дверей оказываются заблокированы, а часть с таким навесным замком. Или какие-нибудь схроны/нычки для игрока от выброса. Применений масса, это добавит любимого у разработчика рандома, а игрокам пространства для изучения и проверки внимательности.
Выглядит, как идея ради того, чтобы просто что-то предложить. Не особо будет вписываться в динамичность игры.