Привет сигналхантерам 👋
Спешу кого-то огорчить, а кого-то порадовать, что это не тред о том, как САК-2 aka “уникальнейшую вещь” дали скрафтить всем желающим, нет, я сам имею 2 штуки, но тред не об этом. Хочется поговорить про статы ДШД и о неприятных моментах, как-либо мешающих или раздражающих во время поиска сигналов.
Характеристики детекторов

13 большой, 22 средний, 50 маленький и т.д. - сколько раз детектор может провести сканирование на этом радиусе за полный заряд.
Перед вами находятся статы всех ДШД, присутствующих в игре. Из интересного можно сразу подметить, что САК-1 и САК-2 имеют одинаковую длительность скана, что уже ломает прогрессию детекторов. Из очевидного, стоило бы снизить длительность скана у САК-2 до 15 секунд.
Еще, может показаться, что САК-2 в целом и не нужен, потому что за +0.5 кг в инвентаре можно таскать САК-1, и жить с тем, что кол-во больших сканов будет на 2 меньше, но из-за новой механики сигнальных Нор , а также из-за Нор Арсена - далеко вы без морзянки не уедете.
Хочется сказать, что статы в целом логичные, но я не понимаю, почему САК-2 перевели в ранг “Сталкер”, если у него статы ранга “Ветеран”. Единственная причина, которая все равно никак не перевешивает другие аргументы - в игре нет САК-3, который потенциально можно было бы запихнуть в ранг “Ветеран”.
Т.е. у САК-2 статы стоят вплотную в Пионеру, и между ними никакой детектор не встанет, а если и встанет, то у нас получится та же самая ситуация с одинаковым Пионером и САК-2, которая была до патча 10.12.
САК-2 по всем признакам должен находится в ранге “Ветеран”. Ничего страшного, если повторится небольшая несостыковка как со Свечой и Бурятом, что ты с ранга “Новичок” прыгаешь на ранг “Ветеран”. Тем более сейчас этот прыжок в случае ДШД осуществляется со “Сталкер” на “Мастер”
Важно:
При вводе САК-3 стоит выдать его тем, кто имел на руках САК-2, потому что он имеет статы именно детектора ранга “Ветеран” и имеет соответствующую стоимость.
Из очевидных проблем так же прослеживается невозможность впихнуть еще один ДШД, который должен быть между САК-2 и Пионером. Но это на самом деле на данный момент логичное решение, потому что условного САК-3, который был бы между ними еще нет, а создавать огромную пропасть в прогрессии тоже не лучший вариант.
Я очень сильно не понимаю, зачем нужен средний и малый радиус. Как бы возможность сэкономить энергию сыграв в казик, но сигнал таким образом почти никогда не находится.
Теперь, предлагаю взглянуть на прогрессию ДУДов:

Видно, как обычная Свеча не имеет возможности поиска артефактов, когда Белуха и последующие детекторы уже оснащены этой возможностью. Исходя из данной картинки, хотелось бы предложить, как может или даже должна выглядеть прогрессия ДШД:
САК-1 - примитивный поиск сигналов.
САК-2 - поиск сигналов, но с возможностью посмотреть морзянку.
САК-3 - поиск сигналов, возможность посмотреть морзянку, а также возможность выбрать, какой сигнал ты будешь искать.
Пионер - всё вышеперечисленное, сканит быстрее САК-3.
Здесь я не буду расписывать трату заряда, скорость скана и прочее, просто отметил, какие фичи должны появляться у ДШД на разных этапах.
Что стоит исправить в сигналах
Сломанный радиус
Честно, нигде не видел чтобы об этом писали, но не раз замечал. В общем, сигналы (может быть не все) имеют очень странный радиус, который я попытался описать на картинке:

Зеленым обозначен сам сигнал, а красным - радиус, в котором можно его уловить. Выглядит это очень странно. Я не зря привел в пример МГ, потому что именно так, как на скрине, в этом же месте находятся несколько таких сигналов, где я прям заметил, что проходя мимо них - не ловит, а зайдя в зеленую зону - ловит даже на парковке сигнал начинает ловить.
Что я предлагаю? Добавить сигналам адекватный радиус, центром которого будет сам сигнал:

Это будет куча логичнее, потому что нынешний радиус выглядит каким-то сломанным, да и вообще запутывает.
Колесо выбора детекторов руинит жизнь СДВГшников
Не знаю, как по другому это назвать, но во время скана ДШД ты не можешь позволить себе достать ДУД, потому что скан тут же оборвется. Кто-то спросит: “Зачем вообще это нужно?” Я отвечу, что скан длится не одну секунду, в этот момент мне хотелось бы заняться каким-нибудь артхантерством, но игра не позволяет. В итоге, вместо того, чтобы иметь пистолет в слоте, мне приходится класть туда ДУД, иначе я рискую выкинуть энергию в никуда.
Скример
Пожалуйста, пусть ДШД перестанет напоминать о себе в самый неприятный момент, когда скан заканчивается. Пусть лучше игрок сам нажмет кнопку после скана.
Кстати, интересно было бы добавить на замену скримеру мигание иконки ДШД на экране, если был найден сигнал.

Итог
Наверное все, наконец-то руки дошли написать что-то толковое (сильно на это надеюсь), ну и осветил проблемы, про которые вроде никто не писал.
Извините, если где-то тупанул или ошибился. Тред написан ночью.
Всем пикмиощьк 🥰

@Команда проекта @Комьюнити-менеджеры