Смотря на нынешнею ситуацию в игре я задался вопросом “А когда балансный патч?” и что стоит от него ожидать. Здесь я хочу собрать всю информацию что мы имеем от разработчиков и объективную реальность по поводу ближайшего патча. А также порассуждать с людьми
Начнем с того что мы уже знаем
Изменение регена, который в некотором плане сейчас имбует т.к. он есть у многих новых артефактах которые мы получили за последние пол года, что вызывает некоторые проблемы при дальних файтах. Тут я не буду сильно заострять внимание так как мы уже точно знаем что реген будут менять, а с ним и многие артефакты
Следующие это изменение дробовиков, да опять дробовики. Как бы я не любил влетать в дробовиком в закрытые помещения и выносить всех вперед ногами я понимаю что дробовики имба. Да может по ТТК они чуть медленнее ПП но тот факт что SPAS-15 или Jackhammer тебя буквально выносят с двух пуль или же КС-23 и новый АЕК которые тебя шотают при чем без нокдауна вызывает некоторое беспокойство и они определено являются токсичными (стоит ли мне напомнить почему из игры убрали ваншот болтовок?). Тут тоже известно что разработчики будут как то меня дробовики но вопрос как? Уменьшить урон мы снова получаем юзлис ган для фарма кабанов. Я предполагаю что дробовикам могут добавить дебафы как -скорость передвижения, поднятие отдачи, уменьшение разброса от бедра и тому подобное, менять урон 100% не будут
Дальше скорее объективная реальность, мое мнение что возможно стоит ждать.
Нерф бензопилы гитлера MG-3:

По скриншоту видно что MG самый ДПСный ган в игре на ЛЮБОЙ дистанции. Ладно из за отдачи дальше 50 метров не постреляешь, но в упоре это что то странное. Сейчас буквально каждый 2 бегает с MG-3, их количество в опене просто невероятное и требует небольшого нерфа, уменьшение скорострела на 50-100 или урона на 2-3. Он и до последних бафов был сильным, просто не популярным. Но вот мы видим что стоило ему стать имбой как сразу же с ним стал бегать каждый второй
Нерф Черной дыры. Когда по осени нам в последний раз меняли артефакты нам писали что это было сделано для увеличения разнообразия сборок, и это реально было круто до последнего ивента…
На ивенте раздали какое то невероятное количество черных дыр, от чего его цена не очень большая а характеристики невероятно сильные. Сейчас бегая опен я заметил что 90% сборок на жир содержат в себе как минимум 2 черные дыры что помимо 50 доп пулистоя и жира дает еще и почти 20 регенки. Часто можно увидеть сборки с 4 дырами. И это разнообразие сборок? Вспоминая старые нерфы артефактов (светляк, осколок), разработчики популярные артефакты часто нерфят. То же можно 100% ожидать и для черных дыр, так и арт по характеристикам является имбовым, а -20 защиты от огня не такой уж и сильный дебаф, в научки на него вообще насрать. Тут на нерф точно повлияет изменение регенки
Ап осколка, тут уже скорее мои влажные мечты и предположения. После изменения регенки вполне возможно осколок станет куда более полезным артефактом. Да у него забрали регенку, и его цены упали в пол. Но все равно его апа стоит ждать
Про 0.5 туда сюда я писать не буду это итак все понятно. Но вот вопрос когда же нам ждать балансный патч? До недавних пор мы почти каждый патч видели какие никакие балансные патчи. Но вот на протяжении все осени из не было. Вполне возможно готовят что-то крупно. Так например изменение дробовиков и регенки. По времени у меня два патча когда стоит ждать, это в крупном патче с новогодним ивентом, либо же в январе после ивента с новыми дикими локами. Патч с дикими локами будет скорее всего сразу же после завершения ивента и елочки, мы часто видели как в патче заканчивающим ивент так же выходили крупные обновления. Но из за новогодних праздников они могут сместиться на начало февраля