Яркий луч пробивается в зашторенные окна, кажется началось. Один из Пришеленцов прилетел, надумал я. Окна открылись под порывом ветра, и оно вошло со словами: Би бу буп Би би Бу. И я ответил: ты Долбаёб.
Вся комната была освещена белым светом. Горела медленно тлеющая свеча - в голове пробежала мысль: где же мой утюг, что же делать, если я обматерил первого вошедшего ко мне Инопланетянина. Он ничего не ответил, подошёл к столу, где была свеча.
В руках у него появился блок данных, то ли он его держал до того, как вошёл, либо он появился только, когда я заметил. Положил его на стол. Когда блок данных коснулся стола, то вокруг меня комната изменилась, мы уже стояли в другом странном месте, но вот, что я заметил: свет не поменялся, он был всё таким же ярким, он намекал, что стояли мы там же. Он стоял, не промолвив не одного Би Бу би. Поверунлся он к столу, не подняв на меня взгляда, мне было страшно, очень, ему было всё равно,что я был там и смотрел на него со спины, он меня не боялся - у него было преимущество, он резал гамму и вводил дробивики. Замерев, словно будучи под гипнозом, не тронувшись с места, моё тело было оловянно. Мой взгляд тянули пенькой, сначала один глаз, потом другой, который смотрел на Снегурочку, когда мой взгляд подтянули…У глаз расширились зрачки; мне что-то вколол Пришелец, походу он белый. Так о чём я?Да, он водил ножом по гамме, отложил его, потом принялся за…Нет, не делай этого. На том самом столе лежал сталкрафтер, помню, как таким был, наивным, вежливым, и с ноткой постсамоиронии, но я не видел, чтобы он был связан, кажется он здесь добровольно, возможно. Его рука медленно потянулась к кускам гаммы, он хватал кусочек за кусочком и пихая пациенту, медленно давая ощутить весь вкус, давая ему медленно распробовать, есть и пережёвывать. Когда действие странного влияния ушло из моего разума, что-то странное дало мне увидеть немножко правды, это была не гамма, потому что вряд ли бы он или она так бы охотно это съели, молю свой мозг убедить меня в том что это горький шоколад, да, это точно горький шоколад, ответила мне пустота, и в этом отрезки я понял, что всё закончилось, ни комнаты, ни тех вещей и света, что меня и их окружало больше нет.
Было всего лишь сном, может всё-таки вещим, открою правду и буду засмеян, но, если не написать, то сны станят явью: всё же я люблю горький шиколад, и надеюсь на горький шиколад, потому что от говна в игре я устал.