Для тех, кто не заходил в игру со дня Х коротко-бартер не единственная активность в игре, НПС на базе-не единственный приёмник ресурсов после выноса, аукцион-гавно
Первое крутое в теории решение-убежка.
Что привнесла в игру убежка?
Первый шаг к тому, что лут в спотах не уходит в эту усрань

Бусты более не привязаны к ивентовым ящикам, появился выбор бустов под разные ситуации и сборки (после годов гороха + кривой коготь это реальный успех), ситуативные патроны, ситуативные гранаты (как бы лично я не относился к бомбардировке коровника)
А теперь почему эта залупень не работает
При попытке скупки ресурсов через внутриигровой инструментарий-отвал жопы, мякоть не выставляется на аукцион после 11 утра,(а это чуть ли не основной крафтовый ресурс), покупать миллиард разных ресурсов неудобно, при выносе продажа ресурсов-отвал жопы, а ещё я представляю вам основной источник энергии для крафтов:

как его продавать или покупать через игру-ебать какая загадка
Второе крутое решение-база Арсена Маркаряна
Что же принёс этот бородатый гном?
Ещё одну альтернативу бартеру(как бы от этого не отнекивались), а я напомню, что бартер придумали враги и это самая душная и непонятно зачем существующая механика в игре. Теперь большая часть всякой усрани со спотов навроде фильтров, остатков приборов шёпота и сигарет так же перестали в значительной степени уходить нпс на базе и генерировать доп валюту (капля за каплей эльбрусы по 60 миллионов останутся в ночных кошмарах)
Какие же проблемы у Арсенчика кроме необходимости по 10 минут ждать появления сигнала?
Не поверите, но это вновь необходимость 1250 раз нажать кнопку купить фильтр (не говоря уже о необходимости перелистывать на вторую страницу после каждой сделки

Ну и разумеется со стороны фармилы это тоже выглядит супер смешно

Третье крутое решение-системные предметы на аукционе барона
Тут всё просто, игрокам-уникалки, бедному бореусу-возможность вывести несколько лярдов из экономики.
Вот только всё портится тем, что это уже даже не соревнование кошельков, а соревнование по перебиванию лота на последней секунде, звучала мысль о продлении лота на пару секунд после повышения ставки, но по факту должно быть продление минут на 10 и минимальный шаг в несколько процентов, а не в рубль, что реально позволит выводить больше денег и покупать определенные вещи при бОльшем желании, чем у остальных игроков
Четвёртое решение (пока запланированное)-переработка лутания ящиков
Не могу быть уверенным в точности что вы там запланировали, но я готов деньги ставить, что оно ничерта не будет работать без нового аукциона и всё пойдёт в точности по сценарию с каким то мусором для убежки в спотах-сильно проще проигнорировать и не подбирать (мешая нормально функционировать убежке и связанной с ней экономической историей), чем выставлять сотню разномастного хлама в аукцион по отдельности или взаимодействовать с мёртвым полушарием пользователей торговки из дс ск
Подводя итоги:
1) Я не понимаю почему аукцион, из-за которого половина игры не работает адекватно не является задачей номер 1 для разработки (скажу страшную вещь, но мне лично как то насрано на ивенты, данжи и лудоманию, лучше аук сделайте наконец, понимаю, что теперь это разные команды разработки, но после дня Х прошло уже полтора года и эта проблема появилась ещё тогда)
2) Я не понимаю зачем откладывать релиз дикого севера ради механики, которая не будет работать
3) Я не понимаю почему это не является основной причиной нытья игроков на всех площадках
Жестко насрал

А ещё было бы круто, если бы картинки отображались в редакторе, я вообще не ебу что я навставлял