разносортные предложения по улучшению всякого:
сейфы
чтобы сейфы и их ключи имели смысл нужно разорвать связь между стоимостью ключа сейфа и стоимость его содержимого. я про то что сейфы сейчас нецелесообразно открывать не через покупку ключей не через нахождения ключей на локации ибо стоимость ключа>=стоимость открываемого, так ключ еще и сейвится в ключнице и продается легко, это происходит потому что как только себестоимость открытия выходит в плюс то сразу же придет человек и выкупит ключ и пойдет откроет сейф сам. чтобы разорвать эту связь нужно добавить сейфам механику сохранения лута как старые схроны но с нюансоми:
- игрок все равно тратит ключ, выбирает открыть сейф/сохранить вещи, после чего имеет воозможность выбрать вещи которые он может сохранить(должно быть ограничение по весу и обьему) псоле того как игрок сложил вещи он нажимает кнопку подтвердить и армировать.
- после использования ключа и размещения лута должен запускаться таймер “армирования сейфа”(2-5 минут в зависимости от сложности локи. боковые локации научек и притокошахты 2 мин, кузя - 3 мин, затон и лаба(если на лабе ваще сейфы есть) - 5 мин, для особо ценного лута можно депнуть еще один ключ для срезания таймера в 2 раза) в течении которого любой противник может взять сохраняемый лут без использования ключа. эдакая мини хронка где сейвящий лут имеет возможность сохранить самый ценный лут не рискуя выносом а атакующий имеет шанс выбить этот лут за отведенное время у типа зажатого в углу
- в момент армирования сейфа в радиусе 250-500 м должен появиться значок спота “сигнализация сейфа” а также звук сигналки самого сейфа который слышно при нахождении рядом с ним.
- нужно что то сделать с гранатами в момент открытия сейфа или перестроить места сейфов ибо если ничего не менять то это превратится в закидывания говном макаками где одни закидывают фки и хвори а вторые подорожники. из возможных решений это добавление и расширение дополнительных проходов и комнат где только самая последняя комната с сейфом имеет только один вход а все остальные по несколько, это нужно чтобы атакующие могли иметь выбор откуда атаковать а обораняющие не тупо в углу стояли в надежде на то атакующих меньше. ну или тупо запретить гранаты в радиусе 50 м но это лейм.
основная идея тут именно сделать чтобы стоимость ключа ≠ стоимость говна с сейфа и вшивания сейфов в привычный луп пришел-пофармил/убил-вынес. если внести эти изменения то также нужно пересмотреть содержимое и шансы выпадения ключей- сейфы в первую очередь должны быть источником крафта/ценной расходки/репы арсена а не генератором валюты через скупа. из за добавления возможности сейва лута спрос на ключи значительно поднимится а значит нужно повысить количество получаемых ключей игроками в час чтобы ключи имели статус ценной расходки последнего шанса когда выносить страшно.
реген
реген - кринж в нашей игре(ахуеть не правдали). почему? - неспадаемый хил который никак не режется напрямую режет ттк оружия, а это в свою очередь убивает построенный баланс деля сборки на без регена/с регеном. а что нужно сделать? уволи…
убрать реген из пвп…
реген должен стать пве статом комфорта, то есть отхилом персонажа вне файта, то есть вообще вне файта - когда прилетает тычка от игрока то реген умирает в x0-x0.08 на секунд 5 минимум и постепенно возрастает по натур. логу, в других ситуациях от тычек мутантов/неписей незначительно(x0.5~) режется в течение 1-3 секунд и восстанавливается по нат. логарифмической функции. реген по факту будет возможностю персонажа хилиться не тратя аптеку когда угроза уже миновала.
удивительно но возможность лютого отхила прямо во время файта должа быть возможностью узкого класса комбинированной брони жертвующей статами комфорта/приведы/проходимости аномалий в лице ао/зивки цвета гемоглобина/зивки цвета урины соответсвенно, я это смешным танкам 700 приведы 100 регена говорю а то почти -200хп от дпс это мегакринж.
короче пвп отхилл- переодичка смольников аптеки и брони * на эффективку бустов овертона(гыгы талоны мне верни я ебу) и сборки.
в свою очередь настак больше 16% должен быть невозможен особенно боевкам потому что это равноценно 80% регена/50% регена если прожимать аптеку(тяжело нажимать, знаю, но надо все таки) ну и эффективка должна хорошо патронажем огневым резаться - у игрока есть выбор между сбп/зажиги где первые режут танковых а вторые эффективных ну и смысл от солнца появится для эффективных чтобы ожоговость резать . в приципе тут все: реген черные дыры жабры обручи - гроб гроб могила, эффективка и переодичка- стонкс имба круто.
генерация валюты через арты
по моей безошибочной статистике которую я сейчас сам себе придумал больша́я часть валюты игры в день генерируется твинковода…
на выбросах мусорными артами. идея в том чтобы помимо продажи скупу мусорные арты можно было выгодно использовать расщепляя их на различную аномальную расходку с определенными вложениями. условно игрок купил станок с говном у непися за 5 муленов помимо остальных вложений в убежку и может расщиплять арты на аномальную пыль и протоарты, расщиплять их на условные фрагменты которые можно переработать в хлам для создания ценной расходки по типу биозаплаток и шизоершей, использовать вместо мякоти. ну и порезать цены на мусорные арты скупу и сделать возможность выставлять сразу всех артов с выброса по автоцене выкупа за стандартную коммисиию. условно кинул все неписю в инвентарь и он сам назначает стоимость по средней минимальной цене слота по названию и редкости артефакта за последние 12 часов. смысл биржи в быстрой массовой купле/продажи мусорных артов(и не только а всех неуникальных предметов) за комиссиию на манер торговой площадки стима а аукцион остается для крутых артов(именно торговки предметов без уникальных качеств как например стикеры в котре, ключи тф2 или карточки игр и тд. для игрока это будет выглядеть так - залутал выброс, пришел на базу, подошел к аукционисту, выбрал биржа/аук, выкинул весь мусор на биржу по автоцене, чекнул что все цены правильные, выставил, выставил ручками на аук нормальные арты, подождал минут 30, зашел на биржу и запросил отчисления по бирже на почту(чтобы не засорять сообщениями почту) или же если деньги надо сейчас то продал за полцены (25-50% по бирже) скупу. а для скупающего игрока это выглядит так - зашел на биржу чекнул цены, купил по автозакупу уже существующие предложения/выставил предложение на покупку по определенной цене заранее, забрал также все арты через запрос на бирже, слутал все одним сообщением и скинул в котлован на расщепление и выбираешь на чо все расщепить(либо сразу все расщепляется на выбранные категории либо все расщепляется на условные “наниты” и за них уже ты выбираешь что конкретно ты хочешь сделать. после выбора категории расщепления нажал на кнопку, получил расходку и пошел дальше краытить или на биржу так же все выставил. кстати расщепление артов на наниты и выставление на биржу игнорирует свежесть артефакта
из плюсов - круто для экономики из за уменьшения инфляции и (наверное у меня статистики нету) и игроков тем что мусор имеет хоть какой то смысл помимо скидывания скупу а также дополнительная глубина убежки.
из минусов - тяжело для кодеров потому что нужно отдельную площадку для биржи сделать, настроить считание автоцены, демострация свечей стоимости, отдельная менюшка биржи чтобы не лагала короче дорого в плане ресурсов разработки.
я могу еще про монитезацию и ее развитие написать но я не спал седня нихуя из за недоедания(по колву тупейших опечаток думаю заметно) но это не важно…
у меня все. как всегда peace

следующий человек синзу гей.