Всем здорова!
В недавнем посте ZIVа в "Заметках ZIVа", где он говорил про бартер ( частности про гамму и заработок на ней ), он оставил под спойлером некий шифр: “тепннсаоякиес0катриаурбюаевеокрвбуаюяодадяожоанятьнитыт0тспаяхк–. .-. . — .-.-.- -.- .-аъакбебчаодайссснену0”
Данная статья создана с целью общими силами найти ответ на этот шифр ( ну разумеется интересно это будет буквально полутора землекопу ).
Что я уже делал с этим шифром?
- В “Заметки ZIV`а для смертных” я отписал:
ntgyycajzrbtc rfnhbfeh,.ftdtjrhd,ef.zjlflzj;jfyznmybtst tcgfz[r f]fr,t,xfjlfqcccytye
nret,ka
НРЕТ,КА нрет,ка
тепннсаоякиес катриаурбюаевеокрвбуаюяодадяожоанятьнитыт тспаяхк
Перевёл я эту хуйню короче на инглиш раскладку - но это залупа полная.
- Мне всё же кажется, что “–. .-. . — .-.-.- -.- .-” является ключом в шифре Виженера ( правда, я так и не понял зачем там “.-.-.-” ( она же “запятая” ), скорее всего я ошибаюсь ).
- Уже и местами менял части, и “0” на пробел" заменял, и с нулём пробовал, и в колонки по 5 букв разбивал - я короче буй знает, что с текстом делать тоже.
- Мне кажется, что кроме Морзе и второго(?) шифра, эту всю херовину надо перегнать через двоичный код и ещё раз через компилятор, но это уже звучит как шиза полнейшая…
- Опробовал уже Морзе вместе с Цезарем, Виженером и Атбашем совмещать самыми разными способами.
- Если это шифр Виженера - вероятно ключом ещё могут быть слова “гамма” или “бартер”, т.к. код оставил ZIV именно в этом посте, а слово “гамма” там повторяется чаще всего.
Я люблю всякие вот такие загадки, но я ахереть какой тупой и не умею загадки решать… Жесть как хочется узнать ответ ( даже если ZIV жёстко постебался над этим )