Вы пытались привыкнуть к тому что вам нужно вечно все заряжать? Вечно таскать с собой по 4 сака, устройство для прикопов, два детектора…. Почему бы не избавить игроков заморочек с зарядкой? Чтобы если вас убили, вы закупились, выходите, а уже на кузне понимаете что вы забыли зарядить свой детектор (сам неоднократно с таким сталкивался) и идти обратно уже как бы не хочется, т.к либо выброс, либо просто нежелание уже на пол пути разворачиваться или суицидаться
Суть треда такова:
Предлагаю ввести заброшенные/активные (именно активные я и описываю) станции ученых (например метеостанция как на кузне сверху), где были научные исследования но в дальнейшем их ждала ужасная судьба (нападение мутантов, разгром недружелюбных группировок, таких как рубеж, влияние выброса). Клоню я это к тому, что можно будет добавить для игроков новые интересные задания (для каждой группировки естественно по лору), после прохождения этих заданий будет доступно определенное место, в котором можно будет заряжать ДУД, ДШД, устройства для поиска прикопов.
Примерный лор заданий(метки заданий можно раскидать по кузне, 1-2 меток будет достаточно):
За “Рубеж” - Было совершено нападение на отряды зари, где гг нужно будет раскопать записи на месте исследования (они будут в кпк), исследовать местность, и соответственно по лору истребить дальнейшие вмешательства зари. После прохождения данной линейки квестов, условно, будет награда в виде охраняемой сейв/несейв зоны в которой можно зарядить устройства(если зона будет сейв, можно ее сделать в виде клановых баз, штабов и т.п, ЛИБО! лично моя, думаю более балансная идея, если несейв зону, то такую, где будут вечно спавн 2-х спотов группировки игрока), можно еще будет напихать брелков и св (сезонной валюты).
За “Зарю” - Соответственно противоположные действия долгу, которые будут выполняться в безопасной части кузни (снизу). Было вмешательства “Рубежа” в исследование ученых и нужно будет истребить отряды долга, но это в конце, а в начале квеста думаю можно заставить игрока подзаморочиться для сборок местных остатков фауны, сбора определенных листьев для применения их в дальнейших исследованиях. Награда будет точно такая же как и у “Рубежа”, а точнее, она будет у всех одна и та же.
За “Наемников” - Неизвестный “Рубежник” заказал серию убийств. Для этого нужно будет просто распределить квест по частям в которой нужно будет выждать время (как с дикобразом и огоньком на лесу), придти в назначенное место и убить определенного персонажа из “Зари”.
За “Завет” - Так как у них свой вайб, можно заставить игрока из “Завета” помочь с самими исследованиями, ну, не таскать же листки и остатки фауны как у “Зари”, иначе было бы все однотипно. Вмешательства игрока с “Завета” будут следущими:
Помощь самим ученым в момент нападения враждебных группировок, оказание сопротивления.
Исследование новых территорий, для чего?… ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИКИНЬТЕ 😱(типо новые участки кузни на которых можно будет искать определенные места с архианомалиями)
Слишком поверхностно я описал конечно лор, но если углубиться в лор каждой группировки, можно донести свои идеи
Если в целом зашло, кидайте крутых реакций, накидывайте идей, может чего то да изменю)