Сбегали с кентами операции, уже на 18 допуске сидим хотя бегали на лайте. Решил зайти и написать по поводу всего этого дела небольшое мнение.
ВАЖНО! Я считаю что операции удались. Они требуют полировки, это несомненно но они удались. Это хороший пласт контента.
Лично я лишь немного разочарован в том что операции целиком играются через неписей и мутантов там нет, я просто люблю больше охотнючую деятельность, но это ИМХО и никого не принуждаю, думаю дождусь и операций с мутантами.
Мне осталось немного непонятным для чего так намудрили с боссом в операциях, однако думаю если будет много нытья и тупизней которые на нем сливаются то либо его чуть сделают по проще, либо напишут более понятную инструкцию к применению.
Сам контент - классный. Скорее печалит то что он очень жестко требует наличия сыгранной пачки. Я всё помню про “Социализацию”, однако в ней для меня остаётся непонятным, почему нельзя сделать её более плавной, создав контент для социализации еще на сталкерах, а не кидая в лицо топовой контент игроку со словами “Найди себе еще как минимум двух кентов которые тебе раньше нахер были не нужны”, на моменте уже фулл мастов. Это скорее немного не честно… И приводит к тому что рандомов много и они тупые и не пользуются инструментами социализации, тем же Голосовым чатом например.
Еще так же чуть подолью масла в огонь, но предрекаю что если каждый сезон у нас не будет заезжать хотя бы по две новые операции то режим постигнет та же участь что и МВ: в нем останется 100 дрочил которые будут поставлять на весь СК модули, а остальные забьют болт на операции в виду того что далеко не многие выносят пару месяцев подряд задрачивать одну и ту же локу и одни и те же миссии в одном и том же порядке. (Если бы в МВ в свое время добавили еще пару карт, то оно было бы живее).
Просто ради справедливости напомню что на старте например варкрафта в нем было 11 данжей на 5 человек и 4 клановых данжа на 30 человек, от чего они не так сильно кусались однообразием.
Так же подозреваю что нам о чем то не рассказывают, так как у меня на халяву без испытаний апнулся уровень клана. Если они убрали испытания вместе с этим патчем то я подозреваю что клановые операции ближе чем мы думаем… И это уже будет очень хорошо!
Вроде все сказал. А че вы ожидали? Это рандомный пост НН-бомжа для того что бы высказать своё мнение. Форум же для этого и создан.