Каждый сурв может кайтить маньяка полторы-две минуты спокойно, пока не кончится стамина, бусты, а у того не перезарядятся все способки, чтобы наверняка нокнуть сурва (а у него еще может быть инъектор, и тогда все по новой), а у сурвов выполнение всех заданий занимает минуты 3, максимум 4. Если я отойду от клетки хоть на 10 метров, совершу ошибку, погонюсь за другим сурвом, его быстро поднимет медик и они все успешно убегут, а я не получу вообще ничего. Даже с тригенератором любая ошибка мана и проворные сурвы успеют хоть один да закрыть - у меня буквально в прошлой катке было такое, отвлекся на сурва буквально на 5-10 сек, и все, они успели включить генератор. Надо их просто игнорировать полностью и бегать от одного генератора к другому всю игру, чтобы они не смогли его включить, но тогда я рискую ничего не получить за выигранную игру.
В общем то это не нытье на слабость маньяка, у ивента хоть и есть некоторые проблемы, но меня все устраивает даже несмотря на них, он получился веселый, ненапряжный и интересный, и я понимаю, что у разработчиков не было возможности все полировать до блеска, когда у них и без того куча масштабных релизов на носу. Но факт остается фактом - не нужно сурвов выставлять беспомощными, у них полно возможности переиграть маньяка, а у маньяка банально нет времени, чтобы реализовать свои скиллы и переиграть пачку организованных сурвов. В текущих условиях кемперство клетки - единственный вариант для маньяка, при котором можно хоть что то стабильно получать.