Всем здарова, хотел бы поделиться своим мнением по поводу ивента “Взаперти”. Я не учавствовал в бетке этого ивента и на самом деле очень зря, потому что возможно я бы смог донести пару светлых идей разработчикам до того как ивент выйдет в релиз. Сперва хотелось бы поблагодарить всех кто работал над данным ивентом (говорю как человек который хреначит ивенты СК с 2021 года), концепт последних ивентов мне на самом деле очень нравится, последний ивент “Атака Периметра” был наверное одним из самых лучших ивентов за последнее время, про изнанку к сожалению так сказать не особо смогу) Теперь непосредственно по поводу ивента “Взаперти”. Много проблем на данный момент над которыми все ломают голову, но вот что хочу сказать я. Ивент интересный, геймплей отличный, но реализация и скажем так “удобство геймплея” у ивента очень хромает. Никто не особо жалуется играя за выжившего, реализация классов в ивенте интересна, стамины относительно всегда хватает, но геймплей за охотника очень неудобен. Именно о нём я и хотел бы поговорить. Ни для кого не секрет что разработчики хотели сделать ивент на подобии одной из знаменитых игр про маньяков и выживших, но из-за больших отличий в геймплейной составляющей возникает ряд проблем. Самая пожалуй главная из них, это неудобство карты ивента в целом. Я понимаю то что разработчики хотели сделать карту удобную для передвижения выживших, так как именно им необходимо убегать от охотника, но обустройство карты на мой взгляд уходит в сильный перевес в преимуществе выжившим. Много моментов где выживший может просто перелезть через препятствие или прыгнуть в окно, когда в свою очередь охотнику необходимо обходить эти препятствия в течении десяти секунд а то и больше. Разрушенный мост в одной части карты, где выживший может свободно прыгать с одного края на другой, когда охотнику требуется около 7-9 секунд для того чтобы обойти этот мост. В свою очередь карта является ещё и очень запутанной и по настоящему огромной для 5 игроков. Охотнику требуется большое количество времения для того чтобы добраться из одной части карты до другой. Я считаю что именно из-за этих проблем возникают недовольства по поводу постоянного “кемперства” со стороны охотника, он просто не в силах передвигаться так быстро как выжившие по карте. Какие варианты в данном случае хотел бы предложил я: 1) Переработать карту, уменьшить её - Понимаю это сложновато, но всё же. Убрать препятствия где необходимо непосредственно перепрыгивать на другую часть прохода. Заделать стеклом некоторые окна (В частности окно главного поста управления в центре карты); 2) Сомнительно, но можно было бы добавить немного выносливости охотнику для того чтобы он смог сделать 1 прыжок; 3) Переработать способности охотника, и про вот этот пункт я хотел бы поговорить подробнее. Способности охотника дают отличные преимущества, но на мой взгляд они плохо проработанны. Я бы разделил способность “Ярость” на две другие способности - одна будет увеличивать скорость атаки, другая подсвечивать выживших. Также способность “Ярость” работает очень криво и неудобно. При применении способности быстрые удары не работают при выламывании досок и дверей. Подсветка элементов на карте сделана ооочень криво. Непонятно где выжившие а где генераторы, иногда выжившие просто не подсвечиются, затачённые в клетку выжившие так вообще непонятно где после того как ты сажаешь их в клетку. Я бы предложил переработать систему подсветки элементов для охотника, сделать подсветку генераторов и выживших хотя бы разными цветами для удобства, сделать подсветку выживших в клетке (возможно тоже другим цветом). Так же я бы поговорил по поводу способности “Рывок”. Я понимаю что она сделана неудобно для балансировки геймплея, но есть несколько неудобных моментов которые возникают при применении данной способности: При рывке охотник превращается в глупого балванчика. При погоне за разведчиком, разведчик с лёгкостью может поставить капкан на пути бегущего охотника и с этим ничего нельзя будет сделать. Я бы в данном случае предложил сделать повышение скорости передвижения при использовании способности Охотника, что на самом деле сомнительно, или сделать рывок быстрым и кратковременным, но при этом таким же сложно управляемым, возможно даже можно было бы сделать его в качестве небольшого прыжка с оглушением чтобы в случае чего можно было бы перепрыгнуть некоторые препятствия я думаю это отличный вариант. Также я бы сократил перезарядку некоторых способностей охотника (например способность просматривать выживших сквозь стены), чтобы уравнять шансы между выжившим и охотником. Ещё очень неудобный момент возникает когда приходится заточать выживших в клетку, очень неудобно целиться и зажимать кнопку F. Не знаю кто там читает посты на форуме и как оно всё работает (Первый раз пишу на форум за эти 4 года 🙂 ) так что кто хочет высказать своё мненее - высказывайте, кто хочет распространить - распространяйте. Всем добра, позитива и весёлого Хеллуина.