Дело было на смене, делать было нечего…
Пошевелив остатками серого вещества в головушке, задался вопросом - а почему абуз так сильно навредил игре? Да, за катку стабильно луталось по 30 кейсов, да, каток было много и сарафанное радио дало свои плоды - абузить начало очень много игроков. Но, чисто теоритически, смог бы подобный абуз создать такой же эффект на условной атаке периметра, на которой итак луталось немало щекелей/дотаций за катку? И вот мне почему-то кажется, что прецендент если и был бы, то в разы слабее
К чему это я - создаётся ощущение, что в кейсах изначально были несколько завышены шансы. Да, именно завышены, ведь люди буквально за донат наборы умудрялись выбивать искл арты, то есть примерно за 100 кейсов? Ну это смешно, даже без абуза люди бы выфармили такое же количество за пол дня игры. Но, опять таки, если представить идеальный мир, в котором не произошёл “ман давай пофармим” инцидент, то что получается: шейхи успевают вкинуть деньги и на повышенных шансах лутануть приколы, могут рассказать об этом другим шейхам и те тоже вкинут бабки и лутанут приколы. Ноулайф черви точно так же смогут понюхать дроп, а если ситуация начнёт показывать слегка жирный дроп, рука на пульсе успеет подшаманить шансики и все устаканится.
Да, звучит как будто я считаю что злые эксбо байтили людей вкидывать деньги ради пикселей, но если действительно брать в расчёт не только абуз, то примеро это и выходит - шансы изначально были выкручены, а абуз быстро вскрыл это, из-за чего мы имеем только на аукционе тысячи новых искл артефактов, а ведь сколько их осталось лежать на складах игроков, а? Ну не верю я, что только абуз виноват во всей ситуации, слишком уж жирно сыпало, шутка ли - мне за сотку кейсов выпало два искл арта и два облика, да на атаке за большее число разве что мотив на модку понюхать получилось