Успешность игры за маньяка зависит не от маньяка, а от сурвов. Если они хоть что-то понимают или достаточно умны чтобы сидеть у одного единственного перила, заставляя тебя бегать туда-сюда, то поймать его почти невозможно. Капканы сломает или обойдёт, пистолет не поможет, а в пену просто не полезет. С другой стороны, даже мастеру кайта в некоторых местах на карте будет несладко, попросту потому что некуда кайтить. Самая большая недоработка режима - карта. Она одновременно делает больно и сурвам и маньяку. В местах, где спавнятся генераторы - очень много мест, где можно кайтить маньяка, что как бы здорово, балансно для сурвов, но этих мест слишком много. Особенно мне нравятся места где и до правок скорости маньяк физически не мог обойти препятствие, чтобы успеть пнуть сурва, а сейчас и вовсе веситься можно. В то же время, часто генераторы по 4-5 штук буквально в одном месте спавнятся, что означает автовин для маньяка. А ещё есть довольно длинные коридоры без единого препятствия, где сурву с 90% вероятностью конец, если он встретит там маньяка, но есть ньюанс… там нет генераторов, а соответственно и незачем туда идти (за исключением единовременного прохода по кишке, чтобы проверить есть ли там папки).
Если уйти в сторону от карты и говорить конкретно про геймплей, то это полный рак. Бесполезный рывок, который кдшится слишком долго чтобы использовать его в качестве передвижения по карте, но достаточно быстро, чтобы по кд использовать его для догонялок сурвов. А ещё откидывание работает через жопу. Каждый второй сурв просто бежит мне в лицо и проходит сквозь меня, в то время, как я, подобно какому-то стритрейсеру, кручу мышкой 100 раз, лишь бы смочь развернуться. В итоге скилл потратил, сурва потерял, кнопочка в кд, ещё и в стену в какую-то вписался. И флешка прилетела, хрен знает откуда. Есть обратная ситуация, когда ты догнал сурва, положил его, но вынужден ещё 10 минут бегать под этим скиллом, ожидая его завершения. Зачем? Очень не хватает кнопки отмены рывка. Если надо, пусть за отмену будет штраф к кд, равный времени, которое ты отменил. Условно, по стандарту у него кд в 20 секунд, а сам рывок длится 5 секунд. Если ты прожал рывок, но отменил ещё спустя секунду действия, то кд у тебя не 20 секунд, а 24. Мне, в целом-то, было бы насрать, главное чтобы я мог его отменить, дабы развернуться и не потерять сурва или попросту спокойно засунуть его в клетку.
Перейдём к пистолету, о этот бесполезный кусок кала. В целом-то, девайс полезный, наверно даже самый полезный, хотя это не отменяет факт того, что он дерьмо. Дальнобольный скилл, который позволяет на расстоянии сломать генератор или замедлить сурва, это очень полезный и действительно нужный скилл для безногого инвалида (у которого в последнем хот фиксе ещё и коляску отобрали). Однако, при всей своей полезности он умудряется не работать. Он работает буквально в одном случае, когда ты бежишь за сурвом, рядом нет припятствий и ты понимаешь что он отрегенил себе выносливость, после чего стреляешь ему в спину, чтобы убить стамину и цапнуть чела по хребту. В остальных случаях он бесполезный, потому что тебя либо размонсят (потому что 1% выносливости достаточно чтобы прыгать и залезать на препятствия, ахуй), либо выносливость тупо отрегениться. Какой смысл убивать сурву выносливость в ноль, если это не запрещает ему залезать на/перелезать через препятствие? Я не понимаю. Пена, конечно, тоже рофл. Она полезная, спору нет. Именно пена помогает мне хватать за жопу скользких ублюдков, которые абузят одну и ту же стену. Впрочем, это единственное её применение. Буквально. По крайней мере лично я не нашёл. Не хватает какого-нибудь штраф для сурвов. Условно, если ты попал по нему, ты не только убиваешь ему стамину, но и лишаешь его регена на 1-2 секунды, чтобы он не мог залезать на препятствия. Либо можно добавить альтернативный режим огня, который будет не замедлять сурвов, а дамажить (столько же сколько и мачете), чтобы вместо беготни за сурвом вокруг одной и той же стены в течении минуты, ты просто выстрелил ему в лицо. Ну а чо, ему можно, а мне нельзя?
Ускорение атак а.к.а ВХ а.к.а “Дайте мне в ебало, пж”. Ну это конечно… Я даже не знаю как описать этот кал. Ну то есть вх это вкусно, спору нет, на самом деле это единственная причина по которой я жму эту кнопку. Однако, зачем мне ускоренная атака, если удары по людям не регаются, а ограды ломать в ускоренном режиме я не могу?)) Я вообще не понимаю этого рофла, почему двери и доски ломаются с той же скоростью, как от обычных ударов. Типо, чтобы дать сурвам время уйти? А кнопки, ушедшей у меня в кд, недостаточный штраф для меня, чтобы быстро сломать укрытие и догнать сурва? Как по мне, это вполне себе балансно, но нет. Людей ты можешь (в теории) за секунду сбрить, а деревяшку нет. Хотя прожимать эту абилку ради нарезания сурвов не то чтобы выгодно, особенно в связи с поледним хотфиксом, который сделал тебя ещё более худым. Просто дежурное напоминание, эта абилка увеличивает урон по тебе. Если у чуваков будет петарда, они не иронично могут тебя шотнуть в голову под ней. Вкусно. Хотя, как по мне, конкретно этот момент тоже балансный (не иронично). Чтобы не спамил кнопкой и не втыкал.
Чо там ещё? А, капканы. Ну, ставить капкан в метре от себя и при этом сразу же наступать в него… Ну это рофл, серьёзно. Видимо я его не в метре от себя ставлю, а прямо себе на ебало, я хз. Способов применения миллион и больше, однако лично у меня работает лишь пара определённых мест, в которых с вероятностью в 90% сурвы всегда наступают в них. В целом, инструмент не лишний, но очень-очень специфичный. Не говоря уже о том, что перед большей частью окон/перил/выступов его нельзя ставить. Видимо разрабы боялись что сурвы в них наступят. ¯_(ツ)_/¯
А ещё кемпинг. Кемпинг это кринж. Но, к сожалению, это единственный способ выиграть или наскрести хоть какие-то копейки за маньяка, потому что геймдизайн придумали после этого ивента. Если сурвы не дебилы, то их не то чтобы повалить, их догнать невозможно. Ведь как я уже сказал, успешность игры за папича зависит не от тебя, а от сурвов. Элементарно, засунуть чела в клетку это целое испытание, потому что он вертится, какого-то хуя, моделька его дрыгается, какого-то хуя, ещё и хитбокс на клетку маленький, какого-то хуя, как машонка мышонка. Ахуй. Спасибо за подгон. Я себя мазахистом в эти моменты ощущаю, ей богу.
Бесит отсутствие возможности перелазить/залазить на препятствия. Маньяк научился в пафосные речи, но не научился перелезать через деревяшку, кринж. В чём проблема добавить такую возможность, я не понимаю. У маньяка как раз 1% выносливости. Впишите ему дикий (в плохом смысле) реген стамины и всё. Условно будет одно препятствие в 10-15 секунд. Можете ещё замедлить перелезание, для баланса. У тебя, как маньяка, будет выбор, перелезать через деревяшку или всё таки сломать её. А ещё это добавит смысл ломать некоторые деревяшки, которые помогают только сурвам, так это может помочь и тебе. Ну и даст хоть какие-то шансы прекратить булинг бедных маньяков. Они тоже люди.
Зачем по карте лежит куча клеток, если в итоге мы засовываем сурвов в них прямо на месте, я тоже не понимаю. Буквально же напрашивается механика утаскивания их в клетку, чтобы и геймплей разнообразить и избавиться от кемпинга. На который все ноют, кстати.
А ещё, зачем спавнить маньяка всегда в одном и том же месте? Это же бред. Мало того, что это создаёт определённый патерн, причём как у маньяка, так и у сурва, так это ещё и убивает хоть какое-то разнообразие. Класс. Очередное спасибо.
Ну и награда. Она очень маленькая. Если ты побеждаешь за сурва, то в среднем, ты получаешь 8-9к очков. Если ты побеждаешь за маньяка, ты получаешь 5-6к. У сурвов есть множитель, а у маньяка почему-то нет. Схуяли? — ¯_(ツ)_/¯
Продолжать могу ещё долго, но если коротко — в рот ебал. Наверно, этот ивент своей кривостью и отсутствием баланса (в обе стороны) бесит больше, чем что-либо ещё в этой игре. Даже ПК прямо под базой не поджигает мою сраку так же сильно, как каждая секунда игры в этот ивент. После урезания шансов на арты в нулину, в принципе не вижу смысла его играть (до адекватного ребаланса). Ну а ещё, это хуёвая копирка дбд, как ни странно, пробудила у меня желание поиграть в оригинальный дбд, а не вот это вот убожество кривое.