Что ж, вот я и допрошел последние квесты за инженера и что я могу сказать по ивенту.

Начну с плюсов
1. Новый геймплей
Наконец-то у нас появилось что-то координально новое. Это не типичный фарм ботов в опене, сессии, и т.п., это реально ДБД и именно из-за этого в ивент было интересно играть, особенно круто этот режим разбавляет скучный фарм в опене.
2. Разнообразие
Все классы играются реально по-разному. За медика ты стараешься убегать от маньяка и заходить ему в спину, вовремя вылеивая союзников, за разведчика байтишь охотника, отвлекая все внимание на себя, за инжа как можно быстрее чинишь геники, а за военного человека стараешься скопить патронов, открыть сейфы и убить Охотника. Да и про самого маньякича не стоит забывать, за него геймплей классный, особенно если играть с табом.
3. Порог вхождения
Я, как человек ни разу не игравший в ДБД, сразу понял что к чему и уже к пятой катке понял, как в это надо играть.
4. Сиська пива
Поскольку ивент делался за ту самую сиську пива и получился он весьма неплохим, то оставшееся время ушло на разработку чего-то важного. Да ведь? Правда?
Так, ну а теперь Минусы, куда ж без них.
1. Награды
Награды, конечно, грусноватые. Вспоминая ту же атаку периметра, где были Дистонии и Антитезы, Нг ивент, где были Зивкасы, хладометы, бритвы и куча плюшек с турбовика, Изнанку, где был легендарный рубик, этот ивент вообще что-то не цепляет…
Да, какие-то прикольные новые арты, но как-то все равно слабовато на мой взгляд, хотелось бы чего-нибудь покруче.
2. Шансы и рандом
Спасибо горячо любимому отделу экономики, что как всегда выпустили ивент с нереальным фармом артов, а потом просто в нулину его убили.
Шансы выпадения артефактов из кейсов исправлены до корректных значений.
Почему они до сих пор шансы не пишут? Наверное потому что там было что-то вроде…
Шансы на выпадение искл. артов: 5% -> 0.0005%
Шансы на выпадение редких артов: 15% -> 0.0015%
…иначе я не могу понять, почему после этого изменения мне за 150+ контов упала только одна редкая харя, других артефактов выше особых мне не падало. Тупо отбили желание играть в этот ивент.
В общем ситуацию почти с любыми ивентом от ЕХВО можно описать так:

3. Генераторы
Наверное многим известна ситуация, когда три геника заресались уж очень близка друг к другу и маньяк тупо от них не отходит. Он просто стоит и ждет, пока кто-то подойдет, отгоняет выживших от геника и ломает последний, обнуляя прогресс, что как по мне вообще тупо. Да даже в ДБД вроде как ты можешь продамажить один геник раз 7, после чего уже нельзя будет сбрасывать на нем прогресс. Увы из-за этого недочета очень сильно испортилось мнение об ивенте, когда ты запускаешься в заведомо проигрышную катку.
4. Охотник
Я не знаю, какой гений придумал СРАЗУ давать маньяку ваншот в виде ярости. Почти для всех выживших это тупо отсутствие шансов на спасение, ибо с самого начала, когда у тебя ещё нет нормальных средств отвлечения охотника, последний может тебя застанить, включить ярость и просто шотнуть. Офигеть, спасибо. Я бы переделал эту способность под накопительную, т.е. она бы копилась не со временем, а с заражением предметов и урону по выжившим. В остальном абилки охотника норм, разве что можно выделить бесполезное заражение предметов. За него дают копейки, а время тратишь, да и просмотр сквозь стены у Охотника и так есть.
5. Оружие и ящики с ним
Да, я видел пост кого-то там, что Основная цель не убить охотника, а сбежать, но даже при включении всех генераторов и сборе всех папок тебе пишут
Эвакуируйтесь ИЛИ откройте сейфы
Т.е. есть два варианта, однако зачастую последний безвыигрышный. Сейф не гарантирует тебе Петардну или Реванш, он может просто дать кольт и разрушенные надежды на убийство маньяка.
Сами же ящики с оружием по большей части не с оружием, а с отвлекающими хренями, типа флешек или капканов.
Лучше бы были ящики с патронами и забрать их можно было бы только если у тебя в инвентаре есть оружие, причем со времени эти ящики бы пополнялись. Таким образом решилась бы проблема с кемперством геника при наличии военного в пачке, маньяка бы просто нашпиговали свинцом, если бы тот медлил.
Теперь немного о классах, вот мой личный топ:
1 место - Инженер.
Ультимативный класс, способный почти в соло выигрывать забег. Быстрое взаимодействие делает свое дело, особенно полезный на выходах.
2 место - Разведчик.
Хороший класс для мансования и отвлечения Охотника. Сложно поймать и трудно убить, что ещё надо для комфортного геймплея?
3 место - Медик.
Класс, сильно зависящий от ящиков с медикаментами и команды. Ситуативен во многих ситуациях, однако может переломить исход катки при грамотном использовании. За довольно специфичную роль в команде только третье место.
4 место - Военный.
Последнее место он получает чисто из-за того, что его сложно реализовать. Главная цель военного - убить охотника, однако только в одной из пяти каток есть РЕАЛЬНЫЙ шанс его убить и только в одной из десяти каток маньяка реально убивают. Да, много здоровья и инъектор, но кроме этого у него ничего нет. Ни скорости, ни ускоренного взаимодействия с предметами, ни повышенного количества бустов. Существует только для пачки из четырех друзей, чтобы точно убить охотника. Для соло геймплея категорически не рекомендуется.
Как-то так, по итогу ивента я остался с искл. поленом и без облика на долгожитель.
Общая оценка за ивент - 7.5/10, неплохой геймплей и разнообразие, но плохие награды и рандом геников.