начнём с того что этот ивент был обречён на провал до начала его создания. на данный момент у команды в разработке операции и старый север + 100% есть проекты о которых молчат. в таких условиях было бы абсолютно обоснованно предупредить игроков что вы не можете выделить нормальный, полноценный отдел для ивента и сделать реран старого ивента, но что-то пошло не так
это было только первым звоночком, но дальше больше. следующее плохое решение на мой згляд* что мы видим: ПЛОХОЕ копирование концепта другой игры.
атака периметра была примером хорошей адаптации геймплея другой игры под свои инструменты и лор. мы имели раскрытие лора шепота, командный геймплей где не было сопоставления игроков, а борьба за общую цель, а так же новые механики в игре которые могут послужить для некоторых будущих режимов.
что же произошло осенью? непонятные телефоны по опену которые ничего не значат. невнятные враги и мини квест про них, где это всё вряд ли вернётся в игру вне следующего хеллоуина. и ВЗАПЕРТИ как вишенка на торте.
сюжет буквально:
-были люди
-люди нашли ебаку в подземке
-они сбежали/убили монстра/умерли
-сюжет закончен
ладно, может быть тогда ивент можно похвалить за геймплей? ну о таком обычно говорят или хорошо, или никак. буквально ничего нового. цепочки с банками язык не повернётся назвать механикой. они кстати ещё и из png сделаны.

в дополнение к этому абзацу хочу сказать что дбд интересен не в последнюю очередь из-за вариативности в геймплее. разные карты, разные ханты, разные перки у выживших. так вот если EXBO не могли предоставить вариативность геймплея, то нужно было просто реранить старый ивент и чем-то дополнять. ту же арену мы видели в последний раз только весной 2024.
ну и последний гвоздь в крышку гроба мертворождённого: БАЛАНС
в ивенте есть 2 ревика, мосина, 4 дробовика, петарда и кувалда. то что дробовики из сейфа больно бьют это нормально, а то что для них можно взять патроны от стартового для военного обреза, это не нормально. тоже самое про ревики, я синюю пуколку воспринимаю ни как оружие, а как пачка патронов для нормального питона.
слишком много вариантов забить до смерти бедного ханта.
или есть обратная сторона. вы регнули не фулл 4 военных = проиграли бой до его начала. оборудование стоит слишком близко друг к другу, если кто-то нокается возле этого оборудования, то катка автоматом проиграна, т.к. мало того что тип не даст вам сейф открыть, так он ещё и не даст друга поднять.
банальное решение проблем при помощи 1 обновы:
-генераторы теперь спавнятся не рандомно, карта теперь разбита на зоны в которых может быть только 1 генератор, а где конкретно в этой зоне он находится предстоит только узнать
*сохраняет какую-либо рандомность геймплея и не даёт кемпить ханту всё и сразу
-у военного больше нет дробовика на старте
-оружие теперь нельзя разрежать
*сохраняет возможность убить босса благодаря оружию которое вам выпадает, но не даёт стать ханту мешко для битья
p.s. хотя я вообще считаю что убийство маньяка это полнейший бред и его не должно быть
я считаю лучше нам добавили бы пару новых видов грибов в опен которые давали бы рандомные эффекты по типу опьянения или увеличения статов на 30сек, чем такой ивент.