Наиграл в ивент не менее 100 каток и решил написать отзыв.
Как ивент на 2 недели, по мне не плохо, конечно это не уровень “Атаки Периметра”, но получился нормально. Есть проблемы и с балансом и с возможным расположением аппаратуры, когда 3 шт вблизи, это фактически автолуз для сурвов, если ман понимает как это использовать и еще всякие проблемки, но в целом, опять таки “как ивентик на 2 недели” очень даже не плохо.
При этом и награды хорошие, единственное не знаю зачем убрали возможность выставлять на аук? Типо против ЧР?
Играя за мана (играл не много, раз 10), было либо очень легко (ситуации 3 гена рядом или сурвы которые не понимают че делать), либо очень потно, но я и в ДБД не любитель играть на манах и быстро перешел на онли сурвов.
А вот за сурва бывает очень даже весело, особенно когда в конце файт с маном 1 на 1 на милишках или он убегает от тебя увидя петарду. Весело и маньсить, но наверное маньяку в этот момент не очень, особенно если он уже 2-3 минуты не может тебя догнать.
Личный топ сурвов по геймплею:
1) Инженер. Если ты сольник, то инж это твое, быстро открыть ящики, нажать кнопки на выходах - имба, особенно когда твои сокомандники уже умерли и ты остался 1. Ну и флешки, они очень хороши при кайте маньяка.
2) Медик. Бусты в катке это твоя жизнь, от них напрямую зависит убежишь ли ты от мана и как долго сможешь мансить, а с его пассивками это топ. Также и поднятие союзников очень быстрое - а это и шансы на победу и много очков.
3) Разведчик. Максимальная стамина + капканы прям под маньяка, которые еще и стакаются. Если в тебя попали с пистолета, а убежать не получается, 2 капкана под мана и пока он отойдет ты уже убежал за край карты.
4) Военный человек. Как мне самый тягомотный класс. Ящики открывает долго, кнопки на выходах жмет пздц долго, стамины не много. Зато шанс на хорошее оружие в ящиках повышенный! Но как по мне этот + не дает таких преимуществ как все другие минусы, ведь даже на нем ты находишь петарды и кувалды редко, хоть и чаще чем за остальных. + иногда в ящиках даже на нем попадаются синие пистолеты (как по мне он их вообще не должен находить).
Ну и мини фишки:
За мана: кладите капканы под нокнутых сурвов, чтобы они не двигались вправо влево и не сбивали вам клетку + они не убегут встав за счет инъектора. Кладите капканы и под клетки, чтобы если чела подняли, то он не сразу убежал.
Если видите что сурв почти починил ген, а вы еще не близко? Стреляйте с пистолета по гену.
За сурвов:
Не стакайтесь по 3-4 человека в самом начале, видите что ваш союзник идет с вами в одну сторону, развернитесь и идите в другую, так больше шансов найти аппаратуру и папки, а это быстрая победа.
Перед баталией на милишках, бафнитесь на - разрыв всем чем можно, ман охереет что сносит вам 20% хп.
Многие маны не шарят что когда вы висите на руках и поднимаетесь, то хитбокс у вас в районе головы, и бьют в еще висящее тело, нанося вам 0 урона.
А теперь что хотелось бы улучшить:
1) Более балансный набор очков у сурва, чуть уменьшите награду за аппаратуру, увеличив награду за беготню от мана. Пока чел отвлекает маньяка его коллеги чинят аппаратуру и собирают папки, лутая куда больше очков чем бегающий, хотя он подвергает себя опасности и тоже сильно помогает в победе.
2) сделать чтобы аппаратура не могла ресаться супер близко друг к другу, а то некоторые катки это автовин с 0 для мана просто из-за 3 аппаратур рядом.
В общем спасибо за ивент, вижу много негатива у людей по его поводу, мне же ивент зашел. Понимаю что можно было сделать и лучше, но вкладывать миллион сил в 2 недели как будто нет смысла. Да и сравнивая его с моим самым нелюбимым ивентом - изнанкой, это в разы лучше.