Мне страшно впадлу писать по порядку и соблюдать хронологию, но я напишу все, что так или иначе пробило дно в нашей компьютерной игре по вине разработчика в последние месяцы. Молчать уже невозможно блять.
Дробовики
Отдел баланса не умеет работать с дробовиками.
Во первых, стоит учитывать, что дробовик здорового человека стреляет картечью/дробью, в нашем же случае дробовик курильщика играется исключительно от боевых пуль. Во вторых, в игру вводятся такие смешные дробовички как Jackhammer и KS-23, которые своим ТТК не то что быстро убивают — они увольняют тебя прямо в сингулярность. И ведь что важно в этом случае уточнить - дробовики, играемые от своего огромного разового урона, имеют околоравную эффективность в сравнении с +10 и +15 заточкой, от чего заточка на +15 вовсе необязательна для эффективной игры с дробовиком.
Что такое Гаусс пушка? Снайперская винтовка легендарного качества (Т26) добываемая в свою очередь ровно за год фарма 4 сезонов 1 акта, двушотает 400 приведы. Что такое КS-23? Смешной мастерский (Т24) дробовик за кв который в упоре шотает 750 приведы в голову и 600 приведы в руки/ноги без шансов. Стоит ли мне говорить, что в то время, когда ветка мастерских дробовиков только планировалась и обсуждалась в треде баланса, @zubzalinaza мощно и быстро написал, что он против ввода КS-23 и прочего рода “Слонобоек”, как он выразился? Собственно на деле мы видим обратное 😱. А тяжёлое вооружение и снайперские винтовки - это другое, хотя ваншот сам по себе хуйня токсичная, но @Furgon грамотно съехал от моего прямого вопроса, не принимая в расчет то, что ваншот токсичен вне зависимости от его дистанции:

Ваши вонючие бесполезные оправдания типа “Метрики только по опену”/“Встречаешь дробовики только на сессии”/“Мы не балансим по сессиям” мне в хуй не упали. Я не знаю, на сколько нужно быть бездарным работником, чтобы исключать из аналитики немаловажную категорию в виде сессионок, дабы меньше напрягать извилину свою. Добавили паверкрип вооружение в ПВП, не требующее от тебя навыков для превосходства над более скилловым игроком без дробовика в руках, но этого никто не понимает и не хочет понимать. Говно тупого говна, советую пацанам сыграть пару колизеев с морятниками и посмотреть на свои творения.
Контейнеры.
Может они не только дробовики балансить не умеют?
Изначально, как я понимаю, обобщение контейнеров для каждого костюма в игре не планировалось, что в свою очередь работало как и должно работать на протяжении долгих лет. Но потом появился он - Жмайлер Дырден…
…то есть ZIVCAS Arcticsave. И вот именно с этого момента все пошло по пизде, потому что размен скорости на приведу/отхилл (Тем более вспоминая старые сборки на рассоле) не был сбалансирован должным образом. Естественно, конты за талоны, т.е. арктик и овертон - были единственными 6-слотовыми для боевок, единственными контами за талоны, и так же имели явные преимущества с учётом доп стат (Внутренняя защита арктика или эффективка овертона). Это была имба. Люди тратили талоны на покупку, мейнили эти конты (Не только на боевках кстати) что задало планку в эффективности контейнеров.
День Z - ребаланс контейнеров. Вонь шла отовсюду, с каждой щели, ее душок и туман остаются с нами до сих пор. И знаете что я вам скажу? Да, игроки недовольны нынешним положением арктиксейва и овертона, и это справедливая реакция, но они заблуждаются в источнике самой проблемы. Она заключается не в том, что условный овертон потерял уникальность - проблема в балансе 7-слотовых контов.
Бочонок и Вязанка очень сильные контейнеры, которые не имеют конкуренции среди других т24 контейнеров - начиная от КСМа заканчивая берлогой/овертоном. Я считаю что это не адекватно, когда легендарный хитин без одного арта имеет приведу околоравную бочонку. Хитин требует меньших затрат на сборку и вес в размере 40кг, скажите вы. А я скажу вам, что пусть аргумент и весомый, но в нынешних реалиях количество приведы все равно является первоначальным фактором показателя эффективности перед аналогами сборок/контейнеров. И дело даже не в том, что 7 артов в бочонке дают столько же приведы, сколько 6 в хитине, дело в том что на фоне 7-слотовых контов условные берлога с овертоном выглядят юзлесс (Про улей даже говорить не буду).
В сумме стат конечно же бочонок/вязанка проиграют хитину, но разрыв хитина с берлогой в две бездны больше, задумайтесь об этом. Сборки в околобесплатном бочонке - эволюция от приятного дополнения к второй броне, как это было ранее в 21-22гг, в эпоху таких ебанутых как StrimKiller и Vouna. И если я могу сказать, что овертон на фоне берлоги выглядит хорошо, то на фоне бочонка он выглядит как прогрев на талоны. 600 чистой приведы в штурме теперь норма.
Экономика.
Атака Периметра разраба ничему не научила.
Я просто ВАХУЕ с нынешней ситуации. @YTdestroyerYT уже все подробно расписал в этом треде но я вставлю свои 5 копеек здесь.
Сколько в игре бубльгумов искл? Темных калин? Сколько искл призм за год насыпало? Похуй всем, 1000 черных дыр за два дня ебани мне, я ебу.
Смешную историю вам поведаю: на выходе ивента мой друг с ником Буяныч_Никита купил 3 искл черных дыры, внимание: За 70, 50 и 45кк. Имаджинируйте ебало человека, который в четверг днём на аукционе видит эти дырки ебаные по 15кк за штуку.

Я просто в ебало тупое готов плюнуть каждому, кто скажет что это Буяныч виноват в таком проебе бабок, держу в курсе - арты продолжает сыпать в огромнейшем количестве и рынок ахуел очень сильно. Не нужно быть магистром и даже бакалавром чтобы это понимать. Если бы разраб хуйней не страдал и среагировал вовремя, урезав шанс дропа в весомый минимум (Я даже не говорю про то, чтобы он сделал норм шанс дропа ИЗНАЧАЛЬНО), то рынок можно было бы спасти. Но теперь на аукционе полный пиздец. Призмы рухнули в цене нахуй, сотка зелёных проток сейчас 1.7кк стоит (Повышение цены в +- 150%). И ладно бы все арты с ящиков были т3, максимум т4, но бляяяяяять)))) Никто не знал что пизда по швам разойдется. Буяныч с чистой совестью покупал себе арты в сборку и не знал, что разраб своим распиздяйством подьебет его на 170 лямов проебанных.
Со стороны игра STALCRAFT: X выглядит как дешёвая пародия на Деревню Дураков с спизженной оттуда мелодией, потешая наблюдающих картиной баланса, меты, экономики и приоритетов компании. Не хватает отполировать эту вакханалию предложением покупки фона в профиль за 299р. Так стоп нахуй…