Я не пророк и не гадалка, я просто знал, что охотник = 100% винрейт.
В своём фидбеке на ОТС я поднял тему того, что охотнику нечего терять и нечего бояться. Для того чтобы нокнуть выжившего - нужно всего 2 удара ( транквилизатор + ярость = 100% килл в любой ситуации ). Баг с капканом + ярость так и не исправили ( когда стоишь в капкане можно использовать ярость, чтобы выбраться из капкана и убить выжившего ). КД на все способности такой же малый, какой и был на ОТС. В большинстве комнат есть 1 вход и выход, из-за чего мне ( как охотнику ) нужно просто поставить капкан на выходе/входе, сломать стенку с противоположной стороны от выжившего и тогда будет всего 2 пути ( 1. я его 100% убиваю в этой комнате, т.к. у меня есть транквилизатор // 2. я его убиваю за комнатой, когда выживший решил от меня бежать через тот же залаз, какой и залез ( с таким же 100% шансом ).
Ситуаций: Охотник - это охотник на немощей ( выживших ), где немощи - бегающие гвозди, что не могут дать НИКАКОГО отпора против охотника. Даже с топовым снаряжение ( оружие с сейфов ) они не могут тебя убить ( т.к. у тебя в руках оружие, что убивает их с 2 ударов, а у них в руках оружие, что убивают меня ( охотника ) с 30 выстрелов ).
Вопрос: Как сделать так, чтобы выжившим жилось лучше?
Делаем КД на ВСЕ умения охотник от 1 до 1.5 минут. ( Рывок - 1.5 минуты // Транквилизатор 1.5 минуты // Ярость - 1 минута // Ловушка - без изменений ( от неё всё равно не особо много толку ) ).
Убираем возможность охотнику ломать двери. Вместо этого - двери открываются сами по себе быстрее, после того как их закрыли.
Режем урон от милишки охотника. Вместо 2 ударов до нока, будет 4.
Разумно будет спросить: “Есть ли ещё какие-то проблемы, кроме баланса охотника?” Мой ответ - “Да и много!”
Нокаут выжившего
- Как это было и на ОТС - никто не бежит спасать пленённых выживших. Они тупо никому не нужны, а очков за спасение дают крайне мало ( риски тупо не оправданы ). Хоть после ОТС и сделали так, что пленённого теперь можно освободить не до конца 1 минуты, а до конца 2 минут - это особой роли не сыграло. Я всё также могу стоять возле этого бедолаги ( или заставить его капканами ) и ждать, пока не исчезнет клетка, чтобы я мог идти убивать других выживших.
Классы выживших
- Беру слова назад. Баффы крайне классная штука, но их мало и есть не у всех.
Медик: Бегающий гвоздь, что спавнится сразу с аптечкой ( она ему уже не понадобиться после 2 ударов ножом охотника ).
Инженер: Был бы крайне полезный класс, если бы у нас было больше 1 головоломки на карте. Абсолютно бесполезный.
Разведчик: Крайне полезный класс. Минусов не заметил.
Солдат: Абсолютно бесполезен. Ему всё также нужно 2-3 удара чтобы нокнуть. Обрез в кармане не остановит и не убьют охотника. Бегающий гвоздь, но чуть пожирнее.
Что мы имеем?
- Я сыграл 6 игр на самом ивенте ( 5 игр за Охотника и 1 за выжившего ) и около 5 игр на ОТС ( все за выжившего ). Иронично, но во всех мною сыгранных играх - победил именно охотник ( как неожиданно ). В хороших руках ( и даже не в хороших ), охотник - машина для убийств, что нельзя ничем остановить.
- Выживший - бегающий гвоздь, который ждёт своего часа быть вогнанным в землю. Эвакуироваться ты не сможешь ( вас перебьют быстрее ). Убить охотника ты не сможешь ( нужно или очень много оружия, или слаженная работа выживших ). Убежать от охотника ты не можешь ( он тебя догонит, т.к. у него есть способность стоять через стены и всё необходимое для того, чтобы ты стоял на месте достаточно долго ).
- Оружие - просто занимает место в инвентаре. Не несут ( в малых количествах ) никакого вреда охотнику ( чтобы был вред, нужно больше 3-5 единиц на всех выживших ).
- Если ты хочешь фармить ивент - бери охотника. Охотник - ключ к победе, если ты играешь против рандомных тиммейтов.