Furgon мне любопытно, вы с @Команда проекта рассматривали вариант пластин - аналога брони из апекса? Если учесть, что вы много оттуда подчерпнули…(могу ошибаться, конечно)
Допустим, энергопластина или ее альтернатива аномально-артефактного происхождения. Держит урона n, снижает на n%.
При разрядке не выкидывается, а требует подзарядки. Имеет качества редкости. Зарядка мгновенная на базе там где мы заряжаем ножку, ДУДы и прочее, а в опене или не кланварах/сессионках - предмет, либо юзаемый с применением - (опять же банки из апекса).
Юзнул - полоска восстановилась.
Либо юзаемый инстантно, как аптечка, но “регенерирующий” защитную способность пластины.
Мне, нравится больше первый вариант, но тупо потому что мне это нравилось и в апексе.
Это заставляет включать голову, использовать укрытия чтоб восстановить защиту.
Пока это писал, понял, что маловероятна реализация такого усложнения геймплея, если учесть, что чот там на прожатие аптечек в бою жаловались.
Текущий вариант с пластинами, имхо, костыль. Забыл надеть пластину - лови больший урон в пузо.
Вариант где пластины более долгоживущие, сравнимо с бафами - более интересен исходя из предложения выше.
Он больше подходит к оказуаливанию.
Но самое важное, на мой взгляд - сделать так, чтоб игроки умеющие в голову - имели преимущество перед пузострелами.
И пусть пузострелы либо ноют, блять, либо становятся лучше. Я предпочту становиться лучше.