Долго долго долго думал, ничего не придумал. Ситуация такая: а какой будет перерасчет если зуб написал следующее:

То есть, как я могу понять, из синей пушки в 21 тир это речь идет об SPAS-12, а 18тир пушки в 24 это сайга, то возникает вопрос: а что будет с МР-153? За нее нужен бартер с севера южной зоны, но она сама Сталкерская. Я считаю что она будет заменена на m1014, у обоих дробовиков по 6 патрон в магазине и оба самозарядное ружья, а может заменят и на МР133 я не знаю.
Так же, хочу поговорить об других дробовиках что добавят, и начну с ветки двухстволок. Как я считаю, они будут ближе к пвп нежели к пве, к примеру у нас уже есть обрез БМ16, БМ16 и ТОЗ34, которые имеют высокую скорострельность для дробовиков, а с их магазином и быструю разрядку, что скорее будет удобнее использовать против 1 цели (и думаю, что ветка может стать токсичной из за того что люди будут сидеть за стенкой в ожидании жертвы и убивать ее за долю секунду).
Про ветку SPAS-15 могу сказать что это будет классика, где мы делаем бум, передергиваем цевье и снова бум. Ну то есть классические дробовики которые вы видели в кино, играх и так далее.
Про собрата сайге МР-155Ultima у меня нету понятие, что она будет из себя представлять, поэтому жду ваши идеи в комментариях.
Еще хотел бы упомнять протекту. Что же с ней станет? Куда она денется? Она останется как редкий предмет для игроков что ее имеют? Надеюсь я узнаю ответы на мои вопросы, ну а вы пишите что вы думаете по этому поводу, будет интересно почитать.