Это пиздец. Объясняю ниже.
С одной стороны - огромное разнообразие сборок. Это именно то, что я хотел видеть в самом начале от сталкрафта. Нет бесполезных артефактов, есть только отсутствие фантазии у игрока.
НО. Поднятие уровней дешевых артефактов повлекло за собой огромные проблемы.
Глава 1. Падение дорогих артефактов в бездну.
Да, многие из них можно с кайфом до сих пор использовать, ОДНАКО. Вы видели их редкость? Я не про редкость на рынке, а фактическую. Атом равен Остову, а та же Хрусталь (которая всегда считалась нищенским нг артом) чуть ли не лучше Атома, КОТОРЫЙ НА МИНУТОЧКУ ПОЧТИ САМЫЙ РЕДКИЙ И ДОРОГОЙ АРТЕФАКТ ( Здесь я опираюсь на: цена скупщика, частота выпадения, стоимость улучшения за энергию). И подобное стало классикой. Призма? Зачем? Пихай Стальной ежик и получи еще реакцию в подарок. Захотелось Бубльгума? Ну получи -4 скорости за 10 приведы. Изюм? Зачем? Пихай 4 Спирали и бегай кайфуй. Гелии, Браслеты - нахер надо, пихай Снежинку за две копейки и получай ту же скорость. И здесь речь не про имбовость дешевых, а про слабость дорогих.
Глава 2. Контейнеры.
Спасибо за такое разнообразие - реально круто. Но… Зачем теперь мощные контрарты? Мало того, что дешевые артефакты превосходят дорогие, так и дорогие контрарты становятся бесполезными, поскольку многие сборки легче/выгоднее/лучше собрать в компактные контейнеры. Атом в бочонке не контрит 2 артефакта одного заражения, точно так же и с Хитином. Ранее Хитин был улучшенной берлогой, а теперь имеет совершенно иной шаблон, который не перенести из другого контейнера. Зачем мне год копить на Хитин, если мне придется заново собирать сборку для него? Да и кому нужны 40 веса? Снимите до прежних 20 и дайте ему внутренней защиты, чтоб ХОТЯ БЫ ИСКЛ артефакты смогли контрить 2 артефакта одного заражения.
Также. Зачем было скрывать новый контейнер первоходов в ящике? Что делать тем, кому он оказался не нужен? Что делать тем, кто не захотел покупать его, не желая просто так тратить 5 жетонов? Я искренне не понимаю данного мува. Ничего бы не изменилось, если бы вы просто сказали заранее, что будет новый контейнер.
Плюсом. Арктик и Овертон. Лютейший прогрев на талоны. Нахера, ну вот нахера они теперь нужны? Какие 5 Вихрей в Арктик? Овертон в принципе бесполезный - туда ничего толком не лезет.
Пиздец
Глава 3. Бесполезность низких качеств.
Я про те самые синие/зеленые, ДАЖЕ РЕДКИЕ. Окей, все давно просили повышение границ качеств для артефактов. Но этим решением вы убили все ниже редких. Просто посмотрите на цены зеленых артефактов. Это же просто мусор. Синие не далеко ушли. Только редкие как-то держатся, но многие уже упали в цене на десяток процентов.
Масла в огонь добавляет эффективность контейнеров - в этом случае польза высококачественных артефактов поднимается еще сильнее.
Вы разнообразили сборки - да, но при этом сильно подняв планку.
Скринов не будет - мне впадлу.