Vorex__ Если мы будем заранее предупреждать о фиксах, перекрывающих кислород нишевым абузам, например, в постах или патчноутах — это буквально увеличит число абузеров и предоставит им дополнительное время для абуза, что ещё сильнее ударит по экономике или ценности той или иной награды в активности
То есть, в каком то роде феномен Вертера (ток основное действие - абуз, а не, ну в общем вы поняли.) - это, то чего вы боитесь. Но, я хочу заметить, что
Vorex__ Если мы будем заранее предупреждать о фиксах, перекрывающих кислород нишевым абузам, например, в постах или патчноутах — это буквально увеличит число абузеров и предоставит им дополнительное время для абуза, что ещё сильнее ударит по экономике или ценности той или иной награды в активности
в таком случае люди скорее будут “сливать” товар на аукцион, нежели закупаться им. Во всяком случае, вы могли бы просто сказать, что условный нейродегенерат, ныне является занерфленным. Но даже упомянания о нерфе нет. Я все понимаю, что если печатать новости о том, как люди совершают противозаконные вещи, то найдутся их подражетели (любая история о маньяках), но когда нерфят, нечто, что являлось общедоступным благом без какого-либо объявления - это выглядит максимально странно. Скажем, ладно, с тем же железом, оно зачастую сливалось скупу, но все прочие изменения хотя бы стоило где-нибудь указывать. Я не знаю, писать в патче, что занерфили то-то в течение этой недели. Да, люди вероятно будут более активно искать так называниемые абузы, но комьюнити достойно оповещения о изменениях в игре, касающихся активностей, которыми они занимаются.
Ну и тут уже дисскусионная тема. Также я считаю, что изменения баланса или чего-либо еще, которые зачастую утекают некоторым перекупам это не прям круто, комьюнити в идеале должно знать в какую сторону повернут парус, чтобы аукцион был в адеквате. Ну, либо защищать инфу лучше, чтобы подобных сливов не было, что достаточно сложно. У этого дела есть 1 весомый минус - ожидания игроков. Они есть великая проблема, из-за которой хейт тех, кто не понял разраба будет оч громок. Этот вопрос спорный. Абзац выше, как будто само сабой разумеющееся, оповещение о изменении касающемся экономики должно быть в том или ином виде публиковаться, хотя бы постфактум. Изменения, если они не супер важные (не абуз сумм превыщающих ежедневный заработок игрока в разы) должны публиковаться в определенное время, а не когда вздумается. Это, конечно, круто, что обновы на проду заливаются без техов, но хотелось бы как-то систематизировать это, чтобы скажем я мог быть уверен в том, что из предложения арсена в течение следующих 20 минут не пропадет товар, который я закупил только что. Будем честны, абуз репы арсенала в данном случае не супер великий, цены на нейродегенераты выросли в след за его популярностью, исходя из чего выгода уже была меньше. Почему об этом нигде не сказали, я понять могу, но все же считаю, что вы должны были об этом где-либо сказать. Даже постфактум.
Vorex__ Конечно, грустно, когда ты вкладываешь свои кровные в какой-либо ресурс, а он внезапно теряет часть своей ценности без какого-либо предупреждения 😢
Но, к сожалению, в разработке всех абузов не отловить, и на проде время от времени какая-нибудь лазейка да обнаруживается особо ушлыми игроками
Однако, как я писал выше, если абузы моментально не исправлять, они могут привести вплоть до полного обесценивания награды. В ситуации с Арсеналом — обесценивание урикальных мастерских обвесов Арсена
Ну, я вот скажу честно, с текущим арсеналом у меня желание таскать к нему что-либо невелико, до этого я хотел собрать все арсен-пушки, но теперь я думаю, что оно мне не нужно. Это серьезно вторая сыворотка, которую нужно гриндить ежедневно , следить там за чем-то, без qol в скупке ящиков. Арсенал в текущем виде мне не нравится, причем не нравится настолько, что я просто туда ходить не хочу. Да и будем честны, нейродегенераты не так сильно ударили по экономике и арсеновским обвесам, с учетом духоты их текущего гринда.
итого: В случае с тем, что продается на аук, эффект будет обратным, все начнут люто сливать предмет, дропая его в стоимости, да так, что зачастую занизят его даже слишком сильно, из-за чего не оповещать игроков о таких вещах - странно.