Приветствую всех кто читает сею дискуссию, надеюсь ее прочитают и много кто скажет свое мнение, поскольку у меня накопилось много всего за время пребывания в игре, и накопилось много положительного и предложений в том же числе. Надеюсь что это будут читать сами разработчики и что то да и попадёт в игру обязательно в следующем патче/обновлении.
Не буду томить и перейду к моей дискуссии, и начну с белухи. БОЖЕ, СПАСИБО ЭКСБО, СПАСИБО ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ О ПРОСТОМ НАРОДЕ!!!! Я сам по началу думал написать сюда добавить детектор артефактов уровня сталкер, но ЭКСБО опередили меня и за него я вам очень благодарен, ведь вы ввели механику поиска артефактов не только для игроков с севера, но и ещё и для сталкеров. Еще раз спасибо большое.
Мне очень нравится механика обвесов, улучшающих моё оружие, делая его удобным и более эффективным. И мне нравится то, какой вид приобретает моё оружие после проделанного пути. Но одно мне не даёт покоя, почему бы не добавить боковое крепление для прицела которое сделает его еще более эффективным? Знаете в некоторых играх для удобства можно поставить 2 прицела, основный сверху и дополнительный сбоку, для ведения бой на дальней дистанции, а потом на ближней. Поэтому, я надеюсь что в ветке креплений по соседству с кронштейном для автоматов АК будет располагаться такой вот кронштейн для бокового прицела. Иииии! Дальномер, для знания дистанция, удобства ведения боя что бы лучше понимать когда какой урон наносит твое оружие и лучше понимать на какое оружие переключиться для лучшего удобства.
Мне так же понравилось что добавили не так давно противостояние бандитов и сталкеров на обочине в виде Аванпоста на мосту который нужно захватить. Почему не продолжить идею добавления аванпостов дальше обочины? Добавить их на свалку(одно из любимых мною мест, из за большого количества пвп) и между путей дураков/полесское (а может и на них самих) и бара, с той же целью, что бы устроить пвп ради награды (обновление армейских складов полесского стоит ожидать? я жду добавлением маленьких баз как на Агрокомплексе Колос и Черных ивах).
Разделение сталкеров и ветеранок. Поскольку на баре можно получить уже снаряжение уровня ветеран, то мне кажется что сталкерам и ветеранам тесно друг с другом, а так же возникает дисбаланс в характеристиках экипировки. Предлагаю отдельную базу для ветеранок на полесском/путях дураков для полного отделения ветеранов и сталкеров по отдельности(а может старые базы группировок сделать базами для только что вступивших в группировки, как для рядовых? глупый вопрос, но идея есть идея).
(может ещё и открыть радар на полесском и рыжий лес на путях дураков? хаха, этого точно не будет.)
На этом (пока что) я думаю закончить, может что то добавлю после, а сейчас перейду только к предложениям для удобства всех или просто геемплея.
Первым из таких будет улучшение характеристик брони не только в пулестойкость, а ещё и в основные характеристики как защита от аномалий, взрыва и так далее. Да я читал похожую дискуссию одного человека, но хотел бы ее упомянуть здесь ради сказанного им в его дискуссии, где он клонил в сторону ммо рпг составляющей(я забыл как он описывал у себя в дискуссии это), я же хочу приятного бонуса. Вы ведь знаете такие костюмы у которых есть 295 защиты от какого либо заражений? Что мешает просто добавить в прокачку пулестойкости еще и прокачку таких характеристик, что бы залазить в 3 уровень заражений без мысли Мне нужен артефакт который даёт защиту от заражения, а то опять 10 раз придётся вылазить из за моих 295 защиты.
Далее идет: разные патроны в одном магазине. Да, может прозвучать не понятно, но попытаюсь объяснить. Зарядил я значит 10 экспансивных и 20 бронебойных, первыми я дам кровотечение (что бы враг не смог вылечиться быстро) и замедлю его, а вторыми смогу добить игнорируя пулестойкость врага.
Пистолетные рукояти стоит поставить в ветку бартера, их не великие характеристики и не понятно какое получение(я вообще не в курсе откуда они берутся) уже давно надо было урегулировать так, потому что даже на оружие уровня отмычка их можно поставить, а купить может разве что богатенький мастер с лишними 35 миллионами рублей (только что посмотрел аукцион и там одна такая рукоять столько стоит).
Не думали разработчики добавить контент, что даёт расслабиться между ходками в мирных локациях? Не знаю, нажал на стул, сел и тебе дают бонус за определённое время просиживания в виде временного усиления отдых, что даёт увеличение восстановления выносливости, больше выносливости ну или придумайте сами. Временами я сам уставал от таких походов за ресурсами из за чего идея упасть на диван в мирной локации и лежать между другими такими же уставшими временем жителей зоны была приятной(хаха, смешно было бы если у костра/печи можно было что жарить или готовить без ваших этих ваших убежишь).
Медведь мутант? Как один противник на целый спот, которого если убить то получишь награду как за целый спот кабанов/свиней/собак? Почему бы и нет, будет точно интересно.
Хотелось бы побольше доп квестов на каждом новом обновлении, а то их не так много добавляют как по мне. Или обновление квестов у уже имеющихся NPC в новых обновлениях, при условии что ты выполнил их основной квест. Я был бы не против каких либо поручений, для большего разнообразия себе игры.
А кто читая мои высказывания вспомнил про М203 или ГП-25 костер? Я вот вспомнил и не могу вспомнить никого кто ими бы пользовался. Вот вроде есть ветка боевой брони Центурион что имеет высокую защиту от взрывов, а вот есть Ронин от наемников и есть Храмовник от завета, у них защита меньше но модели похожи с Центурионом, на этом можно было построить интересную механику против кого можно было использовать гранатомёты, а против кого не стоит. Пожалуйста, добавьте гранатомёты как отдельный вид вооружения для большего разнообразия игры(и верните РГМ-40 кастет).
Что насчет европейского пулемета соседствующего с ПКП? С продолжением ветки L86A1 с промежутком между ним и конечным пулеметом в виде м60(скорострельность в 500 в/мин с калибром 7.62 я думаю можно забалансить).
Чтож, похоже на этом заканчивается моя дискуссия, все что хотел я высказал. Надеюсь у меня будут адекватные комментаторы с критикой, обсуждением, продуманностью моих идей и всем остальным что поможет улучшить мои идеи. Надеюсь что это прочтут разработчики и введут в игру что то из перечисленного и исправят.