Привет. Недавно был новый набор в внутреннюю фокус группу игры, и, я на него подавался.
Этот тред как раз о нем.
Небольшая справка о том, кто я, на случай, если читатель в первый раз меня видит.
Я достаточно давно критикую игру, и очень активно что-то делаю в комьюнити игры. Вы могли видеть меня на стримах у зива, я разговаривал с ним, вроде, 4 раза, предварительно собирая и структурируя вопросы на форуме.
Создавал несколько полезных ресурсов для игроков ранее: Тык, тык, тык, тык, тык, тык, тык.
Я уже был в ФГ в 2024 году, но, спустя пару тестов, был кикнут за форумное разбойничество, где я написал слишком много гадостей о разработчиках.
Переходя к сути - я подавался на этот набор, прошел его (как факт, один из тасков мной был сделан почти лучше всех остальных), но, моя заявка была отклонена отделом безопасности EXBO. Прямо строго отклонена, без возражений и вторых шансов.

За что? За бан за макросы, который я получил через некоторое время после их криминализации.
Я не планирую играть в “невинную душу” (это было бы особенно иронично, учитывая мой форумный бэкграунд) , макросы были, и были по жести, вплоть до MG3 с 8x на “Тихой заводи” (мне кажется даже кто-то на форуме кидал скрин, где я убил его с 8x на МГ).
Я даже публиковал видос с работой части этого макроса на форуме - Тык.
И, заслуженный бан был получен, я его заслуженно отсидел, и на этом история кончилась. (денег потерял немерено кстати, поставщики мякоти в те дни постарались)
Стоила ли игра свеч? Конечно, нет. Быстрый дофамин быстрым дофамином, но портить себе репутацию и неделю не играть не стоило того фана, конечно же.
И сейчас, именно этот факт перечеркивает вообще все, что у меня было за несколько лет нахождения в комьюнити.
Мне кажется, что, в данном случае можно сделать исключение, и у меня есть несколько аргументов:
1) В EXBO работают люди с нарушениями ЛС. Даже за софт. Даже больше чем один раз. На куда более серьезных должностях чем “фокус-группа”
Я не буду называть ников, не стоит лишний раз тыкать их за старые ошибки.
Но, практика показывает, даже если человек косячил, и был разнесен всем форумом - он может работать и не причинять никакого вреда.
Если вы готовы взять в компанию человека с двумя пермачами за софт, почему не дать шанс мне, с одним временным?
2) Я не злостный софтер.
У меня была очень классная тема, (вот эта), где я сливал приватный софт, который портил людям жизнь. Несмотря, на то, что техподдержка по ошибке сломала и потеряла мой тикет, на ОТС я связался с разработчиком, и мы немного протестировали изменения в борьбе с читом.
Я сливал очень жесткий баг (на самом деле нас было трое, кто его нашел) - вот этот, который позволял бесконечно возрождаться на месте.

Мне кажется, что даже с учетом этого бана за макрос - этих фактов достаточно, чтобы не считать меня злостным вредителем, который любую найденную дырку развернет себе во благо.
3) Я уже был в фокус-группе.
Ирония судьбы в том, что я уже, черт возьми, там был.
Я поработал на нескольких тестах (8ч вроде суммарно), дал фидбэк (который, кстати, хорошо оценил глава ФГ)
Я подписал НДА, и все еще нахожусь под ним, и за год (14 месяцев), я ни разгласил ни слова, а, наоборот, максимально аккуратно уточнял что можно, а что нельзя выносить в паблик.
После исключения меня попросили не поднимать вой на форуме (а исключение было за оскорбительную критику), и я согласился. Меня попросили не скидывать никакие переписки - я не скидывал.
Потом, спустя пару недель я добровольно сдал доступы к тестовым серверам, которые у меня забыли забрать (да, да, приколисты).

4) Я одумался и больше так не буду
Возможно, часть из вас, особенно сотрудники, помнят меня как чрезмерно злого перца, создающего на форуме огромный вихрь нытья, гадостей, и прочего.
Однако, если вы посмотрите мои сообщения за ласт несколько месяцев и сравните с условным 2023 - вы очень сильно кринжанете (я сам для этого поста искал некоторые свои старые, и меня сжимало от старого формата общения).
Я, можно сказать, стал тем самым, что сам раньше назвал бы “скорпоратился”.
Хорошо ли это? Ну, наверное, да, из минусов только то, что вы больше не увидите бэнгеров на 600 сообщений, и тысячи эмодзи огоньков и клоунов. Ну, что поделать.
Такие дела. Тегну ради приличия всех причастных (и не причастных, они тоже не уйдут).
@ZIV @Kotler @PaTHuK @Jilee