В безопасных зонах постоянно слышу такую реплику у НПС:
- Знаете что самое страшное в зоне? Тишина! Если по близости ни звука, жди беды!
А теперь, как можно поступить? В место скучного таймера о закрытии сервера (он обычно запускается когда ты 1 остаешься) я предлагаю добавить градацию звука в плоть до полного его отсутствия, а так же постепенное образование темного тумана, который всё сильнее и сильнее будет нагнетать на игрока…
И так, ты во тьме, в полной тишине, с приглушенными звуками ходьбы и стрельбы (сильно приглушенными, как будто на тебя надели беруши и ты начинаешь ушками чувствовать собственный пульс) и из этой пустоты, ты слышишь фразы раздающиеся с разных сторон:
Люркер - Помнишь меня?
Люркер - Давай поиграем?
И после этого начинается таймер под названием “прятки” или же, простое звуковое сопровождение счёта (до 10), а после фразы “Кто не спрятался я не виноват” у игрока будет примерно 5 секунд для того, чтобы успеть сбежать с локации. В период погони Люркер будет с ошеломительным топотом бежать за тобой содрагая землю. Если ты успел, то он скажет фразу с раздраженным голосом:
Люркер - Выиграл! >:(
Нуу, а если не успел, то он с насмешкой будет кричать:
Люркер - Проиграл ххаххахха! :D
Немного подробностей: Спавнится Люркер будет за спиной у игрока после фразы “кто не спрятался я не виноват” и бежать за игроком оставшиеся 5 секунд, после чего резкое и смертельное ускорение будет догонять и убивать опоздавшего.
Если это событие происходит при включенном ПНВ, то он начинает шипеть, как при выбросе.
Можно особым везунчикам добавить ачивку, “Хорошо спрятался”
Если взять ситуацию, в которой игрок забирается на высокие объекты, дабы избежать смерти от Люркера, то его просто будет поражать пси излучение 5 уровня через пару секунд после предполагаемой смерти. Это пси излучение будет полностью игнорировать бусты, бафы, арты и комбезы. Скажем так, мозги начинают ехать вперёд крыши.
И если игрок умирает подобным образом, то ему дается ачивка “Не честная игра”, после её получения выбить ачивку “Хорошо спрятался” уже будет нельзя.
Как-то так получается, на всякий для связи оставлю игровой никнейм: Саша_проводник