На самом деле влияние песен или окружения на человеческие эмоции огромно. Например, раньше я достаточно часто грустил под dancing on the ashes of the world в исполнении ранее упомянутого в треде исполнителя VIDEO
Иногда мне нравится по размышлять об жанре постапока, он для достаточно близок, ведь познакомился я с ним чуть ли не с первым. Даже сейчас суть песни заставляет чутка взгрустнуть, ведь по сути в ней есть некая честность, даже не знаю. Помню смотрел этот видос на эту тему.
VIDEO
Там упомяналась лирическая музыка, которая в понимании отечественного слушателя - просто должна быть глубокой и грустной. Когда западный слушатель поднимает под лиричностью - упор на текст. Признаться честно, мне ближе взгляд на лиричность как на глубину мысли автора, нежели на грусть. Однако, именно грустные лиричные песни все же цепляют меня наиболее сильным образом. А относительно системы образов мне ближе все же какой-нибудь скайрим с его завораживающим миром (который скорее мне таким кажется, нежели является)
VIDEO
Красоты всему этому миру в моих прохождениях добавляет красивая музыка, навроде оставленной выше. Мне нравится слышать благородные струнные, изредка даже некоторые здоровые клавишные по типу карильона или органа (порой авторы ставят его прям куда надо).