309
309 И по идеи их могут притянуть. С учетом того, что СК состоит в партнерке ДСа, то обращение СК к ДСу может быть быстро осмотрено.
Интересно было бы почитать это обращение, мне интересна мотивирующая часть. Лицензионное соглашение нарушает конкретный игрок, использую видео и фото фрагменты из игры, но никак не канал в дискорде, автор которого мог и не нарушать ЛС, не будучи пользователем. Я в глаза это соглашение не видел и не имел не малейшего понятия о том, что найденные мною в свободном доступе фото и видео записи защищены правами, соглашение я - не подписывал. И как добиться блокировки, если блокировать некого?
Что касается дискорд канала, ну хз. Почему Дискорд должен блокировать канал, если претензия касается лицензионного соглашения? между правообладателем и правополучателем?
Единственная ситуация, при которой их могут притянуть - так это через Авторское право. По первому запросу рекламу необходимо убрать согласно ГК (в случае отказа будет административка, а потом и уголовка), но есть ньюанс, который кроется в том, что Дискорд в РФ официально заблокирован РКН по линии сво.
К кому ЭКСБО будет обращаться? К админам канала, в запрещенной в РФ площадке? К самой запрещенной площадке, которая не находится в нашем правовом поле?
Так и получается, что мотивирующая часть по ЛС - это хуйня, а по АП - хз получится ли.
Конечно забавно все это, с нетерпением жду развязки. Особенно интересно как они собираются улучшать контент? Чо, аукционы будут проводить?